Connect With Us

Sekolah di Tangerang Terpaksa Hutang karena Dana BOS Belum Cair

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 10 Oktober 2017 | 15:00

Dana BOS (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Demi proses belajar mengajar tetap berjalan, beberapa sekolah di tingkat SD dan SMP Negeri di Kota Tangerang terpaksa hutang akibat dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) belum juga turun.

BACA JUGA : Kepsek di Tangerang Mulai Teriak Dana BOS Belum Cair

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Abduh Surahman menuturkan, bahwa dana BOS belum juga tersalurkan. Akibatnya banyak sekolah-sekolah berhutang untuk mengantisipasi masalah ini.

"Dana BOS pada triwulan III yang seharusnya sudah turun, tapi hingga sampai saat ini belum juga tersalurkan," kata Abduh, Selasa (10/10/2017).

Menurut Abduh, pihaknya telah berupaya untuk mengatasi hal tersebut dengan cara melayangkan surat ke Pemprov Banten.

"Kami berharap agar masalah ini segera diselesaikan, karena ini bisa memberatkan pihak-pihak sekolah yang ada di Kota Tangerang," ujar Abduh.

BACA JUGA : Dilantik Airin, Dewan Pendidikan Tangsel Diminta Tingkatkan Pelayanan

Diketahui, Dana BOS belum turun sejak Juni hingga Agustus 2017, karenanya pihak sekolah pun terpaksa menghutang guna kegiatan belajar mengajar terus berlanjut.

Mulyono Sobar Kepala SMPN 13 Kota Tangerang, mengaku bahwa pihaknya memang sangat memerlukan dana BOS tersebut. "Kami harus pinjam uang ke sana sini, kan perlu juga untuk membayar gaji - gaji para guru dan keperluan lainnya," imbuhnya.(RAZ/RAZ)

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill