Connect With Us

Sekolah di Tangerang Terpaksa Hutang karena Dana BOS Belum Cair

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 10 Oktober 2017 | 15:00

Dana BOS (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Demi proses belajar mengajar tetap berjalan, beberapa sekolah di tingkat SD dan SMP Negeri di Kota Tangerang terpaksa hutang akibat dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) belum juga turun.

BACA JUGA : Kepsek di Tangerang Mulai Teriak Dana BOS Belum Cair

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Abduh Surahman menuturkan, bahwa dana BOS belum juga tersalurkan. Akibatnya banyak sekolah-sekolah berhutang untuk mengantisipasi masalah ini.

"Dana BOS pada triwulan III yang seharusnya sudah turun, tapi hingga sampai saat ini belum juga tersalurkan," kata Abduh, Selasa (10/10/2017).

Menurut Abduh, pihaknya telah berupaya untuk mengatasi hal tersebut dengan cara melayangkan surat ke Pemprov Banten.

"Kami berharap agar masalah ini segera diselesaikan, karena ini bisa memberatkan pihak-pihak sekolah yang ada di Kota Tangerang," ujar Abduh.

BACA JUGA : Dilantik Airin, Dewan Pendidikan Tangsel Diminta Tingkatkan Pelayanan

Diketahui, Dana BOS belum turun sejak Juni hingga Agustus 2017, karenanya pihak sekolah pun terpaksa menghutang guna kegiatan belajar mengajar terus berlanjut.

Mulyono Sobar Kepala SMPN 13 Kota Tangerang, mengaku bahwa pihaknya memang sangat memerlukan dana BOS tersebut. "Kami harus pinjam uang ke sana sini, kan perlu juga untuk membayar gaji - gaji para guru dan keperluan lainnya," imbuhnya.(RAZ/RAZ)

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

OPINI
Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Selasa, 16 Desember 2025 | 16:52

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang sejak awal dengan tujuan mencegah stunting pada anak anak di Indonesia demi masa depan yang lebih sehat

TANGSEL
Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Selasa, 16 Desember 2025 | 17:47

Tragedi kekerasan terhadap anak yang mengakibatkan korban tewas kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan (tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill