Connect With Us

Perantau Diminta Ikut Bangun Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 Oktober 2017 | 19:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat membuka Turnamen Futsal Organisasi Masyarakat Nias Global (Omnig) Cup 2017 di Lapangan Futsal City Mal Pasar Baru, Minggu (29/10/2017). (@TangerangNews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengajak warga perantauan yang tinggal di Kota Tangerang agar bersama-sama membangun Kota bermoto Akhlakul Karimah tersebut.

"Artinya pemuda Tangerang mau dari Sabang sampai Merauke, Tangerang ini milik kita. Jadikan Tangerang tanah air bukan tanah rantau," ujarnya saat membuka Turnamen Futsal Organisasi Masyarakat Nias Global (Omnig) Cup 2017 di Lapangan Futsal City Mal Pasar Baru, Minggu (29/10/2017).

arief

Arief juga menegaskan bahwa semua masyarakat Kota Tangerang mendapatkan hak yang sama dalam pembangunan, tanpa melihat suka bangsa dan agama. Pemerintah punya kewajiban untuk mensejahterakan semua masyarakat.

"Perbedaan yang ada di masyarakat Kota Tangerang adalah keniscayaan, karena seperti yang saya sampaikan tadi Tangerang ini milik kita, mari bersama kita bangun dan kita majukan untuk Tangerang kita," ucapnya.

Di akhir sambutannya Arief juga mengajak kepada para peserta lomba futsal untuk bersama-sama menjunjung nilai-nilai sportifitas selama pertandingan.

"Prestasi bukan hanya meraih penghargaan piala namun juga dengan menambah saudara. Jaga sprotifitas siap menang siap kalah bukan hanya dilapangan futsal namun juga diluar lapangan juga," pungkasnya.

Pertandingan Futsal Masyarakat Nias tersebut diikuti oleh 30 tim yang berasal dari berbagai kota di sekitar Kota Tangerang. Selain sejumlah hadiah yang disediakan panitia, Pertandingan tersebut juga memperebutkan Piala Wali Kota Tangerang.(RAZ/HRU)

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

KAB. TANGERANG
3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:48

Tiga orang jaksa di wilayah banten yang menjadi tersangka atas kasus dugaan pemerasan terhadap warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan terancam hukuman penjara maksimal 20 tahun.

KOTA TANGERANG
Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:19

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial Z ditangkap setelah terjatuh dari sepeda motornya saat mencoba melarikan diri di kawasan Pasar Sipon, Kota Tangerang, Jumat 19 Desember 2025, dini hari.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill