Connect With Us

RSIA Bun Akui Dinkes Tangerang Selidiki Kasus Pasien Ditinggal Ambulans

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 28 November 2017 | 21:00

Mobil Ambulance RSIA Bun Kendaraan yang membawa Siti Aisyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Peristiwa ditelantarkannya pasien yang menumpangi mobil ambulans milik RSIA Bun, Kamis (23/11/2017), pada saat menuju RSUD Kabupaten Tangerang ditanggapi dingin pihak rumah sakit.

TangerangNews.com mencoba mendatangi RSIA Bun di Kosambi, Kabupaten Tangerang untuk meminta konfirmasi atas kejadian tersebut.

Namun, pihak RSIA Bun menolak memberikan keterangan lebih jauh perihal peristiwa itu.

BACA JUGA : Ambulans RSIA Bun Turunkan Penumpangnya di Jalan

Hal itu diungkapkan langsung oleh salah seorang Humas RSIA Bun, Yudi. Dia mengatakan, pihaknya belum bisa berkomentar dan memberikan jawaban.

"Jadi kalau memang tanya ini sekarang ke kami. Kami belum bisa ngasih tau apa-apa, karena memang kan masih dalam tahap penyelidikan dan penyidikan. Intinya saya belum bisa jawab," katanya, Selasa (28/11/2017).

Menurutnya, akibat peristiwa diturunkannya Siti Aisyah di Jalan TMP Taruna tersebut, pihaknya saat ini sedang meakukan pemeriksaan terhadap sopir ambulans.  Karena itu dirinya belum bisa memberikan keterangan mengapa alasan sang supir menurunkan penumpangnya.

"Biasanya kalau lagi di audit gini, dari pihak Dinkes kita juga tidak boleh bikin statement yang macam-macam.Jadi mereka nanti mengaudit dulu, hasilnya seperti apa, nanti ada press release nya," ujarnya.

Yudi juga mengaku, pihak managemen RSIA Bun tak pernah mendapatkan laporan dari petugas kalau terjadi permasalahan di lapangan.

"Karena memang kan kalau masalah kaya gini biasanya dari lapangan enggak bakal ngomong ke managemen," ungkapnya.(DBI/HRU)

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill