Connect With Us

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Siap UN

| Minggu, 21 Februari 2010 | 20:22

Kadis Pendidikan Kota Tangerang Zaenudin saat menangkap langsung pelajar yang kedapatan membolos. (tangerangnews / dens)

 
TANGERANGNEWS-Dinas Pendidikan Kota Tangerang menyatakan siap melaksanakan Ujian Nasional (UN) yang rencananya akan dilangsungkan pada Maret 2010. Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Zaenudin mengatakan, untuk memuluskan pelaksanaan UN tersebut, pihaknya telah membentuk panitia dan telah melakukan sosialisasi hingga ke tingkat sekolah di 13 Kecamatan. Selain itu, juga dilakukan pendalaman materi pelajaran terhadap siswa disekolah di sekolah.
 
"Kami siap melaksanakan UN tahun ini karena semua persiapannya telah dilakukan dari jauh hari,” ungkapnya.
 
Zaenudin menambahkan, agar hasil UN mendatang bisa lebih baik lagi, Try Out juga terus dilakukan. Siswa juga diberikan pembahasan materi soal daru UN tahun lalu, sehingga nantinya para siswa bisa tahu soal-soal apa saja yang akan keluar dalam UN.
 
“Tak hanya itu, penambahan jam pelajaran juga diberlakukan dengan memajukan jam masuk sekolah dari pukul 07.00 WIB menjadi 06.30 WIB, semua upaya ini agar mereka tidak lagi takut mengahadapi UN,” katanya.
 
Ia menjelaskan, hasil UN di Kota Tangerang sebelumnya menggemberikan karena nilai kelulusannya mencapai 99 persen selama 7 tahun berturut-turut. Dengan demikian, ia mengaku optimis hasil UN pelajar Kota Tangerang akan tetap baik. “Diharapkan hasil tersebut tetap bertahan, kalau bisa lebih mengingkat lagi,” ujar Zaenudin. (rangga)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill