Connect With Us

Siswa SMPN 1 Kota Tangerang Kini Bisa Minum Air Keran Langsung

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 19 Desember 2017 | 17:00

Para guru sekolah Adiwiyata, PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang ikut mendeklarasikan dengan memasang saluran air minum langsung.Selasa (19/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Tak ingin kalah dengan ratusan ribu siswa dan guru yang mendeklarasikan sekolah Adiwiyata, PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang ikut mendeklarasikannya dengan memasang saluran air minum langsung.

Direktur Utama PDAM Tirta Benteng, Sumarya menjelaskan, saat ini pihaknya telah selesai melakukan pemasangan saluran air tersebut di SMP Negeri 1 Kota Tangerang. 

BACA JUGA:

"Proses pembangunan sudah dilaksanakan sejak akhir November lalu, alhamdulillah saat ini sudah bisa dipergunakan oleh siswa maupun guru di SMP Negeri 1," ujarnya, Selasa (19/12/2017).

Selama tahun 2017, lanjut Sumarya, PDAM Tirta Benteng telah memasang saluran air minum langsung di tiga sekolah berbeda yang ada di Kota Tangerang.

"Saluran seperti ini sudah ada di SMP Negeri 1, 9 dan 13," imbuhnya. 

Sumarya pun menyebut, hampir seluruh sekolah yang menjalankan program Adiwiyata telah meminta untuk dipasangkan alat serupa.

"Semua permintaan itu baru melalui lisan saja, tetapi sepertinya kami tidak bisa memenuhi semua permintaannya karena adanya keterbatasan anggaran," terangnya.

Namun, Sumarya berharap kepada sekolah yang sudah dipasang saluran air minum tersebut untuk dijaga. "Kita berpesan agar alat yang sudah kami berikan bisa dimanfaatkan dan dipergunakan seperlunya," tuturnya.

Sementara itu, Kepala SMP Negeri 1 Kota Tangerang Sumiyati mengaku, merasa terbantu dengan adanya pemasangan saluran air minum langsung di sekolahnya.

"Saluran air siap minum dari PDAM Tirta Benteng mendukung program sekolah kami yang sedang menuju Adiwiyata Mandiri," imbuhnya.(RAZ/RGI)

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill