Connect With Us

Underpass Ciledug Banjir

| Minggu, 22 Maret 2009 | 12:57

TANGERANGNEWS.COM-Jalan bawah tanah (underpass) di perempatan Ciledug yang selesai pada Mei 2008 lalu banjir pada Sabtu (21/03) malam. Akibatnya pengguna jalan tidak bisa menggunakan underpass tersebut yang berujung pada kemacetan yang mengular hingga mencapai 1 kilometer. Pantauan tangerangnews.com malam itu, tampak kepanikan pengguna jalan karena padatnya arus kendaraan malam itu. Bahkan puluhan kendaraan yang berukuran tinggi pun terpaksa balik arah dan menggunakan jalur atas yang sudah semerawut karena macet. Proyek yang diharapkan masyarakat sekitar Ciledug mampu membebaskan perempatan itu dari kemacetan yang selama ini terjadi itu panjangnya mencapai 500 meter. Sedangkan lebarnya 20 meter dan tinggi 5,1 meter. Proyek Underpass Ciledug yang menelan dana hingga Rp42 miliar itu adalah satu paket dengan pembangunan jalan layang (flyover) Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang. Revieta pengguna jalan tersebut mengatakan, hal seperti ini seharusnya tidak perlu terjadi. “Bagaimana bisa ini terjadi, seharusnya sistem saluran airnya dipikirkan jangan sampai seperti ini. Sudah tau Ciledug sering banjir namun sistem drainasenya kok buruk begini,” ucapnya siang ini. Sementara itu, Kepala Humas Pemkot Tangerang Ahsan Annahar mengatakan, underpass Ciledug seperti itu karena intensitas hujan pada hari itu sangat tinggi dan lama. Jadi air yang membanjiri underpass itu bukan karena sistem drainasse yang buruk. Namun karena volume air yang tinggi karena hujan. Meski begitu, Annahar mengatakan, yang terjadi terhadap underpass Ciledug bukan banjir.”Itu hanya tergenang,” katanya. Dia menjelaskan, beda anatara banjir dengan tergenang, kalau banjir surutnya lama sedangkan kalau tergenang cepat kering kembali. “Esok harinya kan sudah kering lagi, jadi bukan banjir namanya,” ujarnya. Meski begitu diakuinya guna jalan bawah tanah itu bisa digunakan kembali, pihaknya menggunakan dua pompa dalam ukuran besar untuk mengeluarkan air. “Dari dinas pengairan sudah menurunkan dua pompa besar untuk menyedot air di sana,” tandasnya.(rangga)
HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill