Connect With Us

Ayo, Ikuti Lomba Perahu Dayung di Situ Cipondoh

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 2 Februari 2018 | 19:00

Lomba Perahu Dayung yang akan diadakan Kecamatan Pinang, Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Kota Tangerang pada tanggal 10-11 Februari 2018 mendatang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Kota Tangerang, Kecamatan Pinang akan menggelar Lomba Perahu Dayung bertempat di Danau Cipondoh, Bukit Perkemahan (Buper) Kelurahan Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang, pada 10-11 Februari 2018 mendatang.

Ketua Pelaksana Kegiatan Muhidin mengatakan, Lomba Perahu tersebut tidak hanya dapat diikuti oleh masyarakat Kota Tangerang saja, melainkan dibuka secara umum bagi masyarakat se-Provinsi Banten.

"Demi memeriahkan HUT ke-25 Kota Tangerang, kami mencoba hal baru dengan mengadakan Lomba Perahu Naga, Kano, dan Kayak yang akan digelar di Situ Cipondoh," ujar Muhidin, Jumat (2/2/2018)

BACA JUGA:

Pria yang menjabat sebagai Lurah Pinang ini juga menilai, bahwa Situ Cipondoh cukup memiliki potensi yang tidak sedikit.

 "Karenanya tempat ini (Situ Cipondoh) perlu dimanfaatkan, sekarang kan masyarakat seneng sama alam. Jadi sengaja kita manfaatkan situ cipondoh yang potensial ini," tuturnya.

Lomba Perahu yang kali pertama diadakan oleh Kecamatan Pinang ini, diberi nama "Pinang Cup I", dengan diadakan selama dua hari, pada tanggal 10 sampai tanggal 11 Februari 2018, yang dimulai dari jam 8 pagi.

Pada lomba ini, lanjut Muhidin terdapat 2 kategori peserta, yakni Kategori Pelajar dan Karegori Umum. Masing-masing kategori berkuota 10 orang peserta.

"Persiapan teknis dan non teknis sudah siap, baik juri dan sebagainya. Sudah mencapai 70 persen," imbuhnya.

Camat Pinang, M Agun DJ menambahkan, Lomba Perahu ini tentu bertujuan untuk memeriahkan HUT ke-25 Kota Tangerang. Di samping itu pula, masyarakat dapat langsung rekreasi dan turut merasakan kegembiraan ada HUT kali ini.

"Semoga kegiatan ini menjadi hiburan bagi masyarakat Kota Tangerang khususnya warga di Kecamatan Pinang," paparnya.(RAZ/RGI)

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

TEKNO
Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:13

Pertumbuhan e-commerce dan layanan digital di Indonesia menuntut infrastruktur yang selalu online, cepat, dan aman. Salah satu ancaman terbesar adalah serangan Distributed Denial of Service (DDoS) yang dapat membuat website tidak dapat diakses

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill