Connect With Us

182 Tim Berkompetisi di Perlombaan Festival Al-A'zhom ke-6

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 September 2017 | 01:00

Salah satu penampilan tim lomba di kompetisi perlombaan festival Al-A'zhom ke-6. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 182 tim peserta lomba dari Jabodetabek-Banten berkompetisi untuk memperebutkan hadiah di acara Festival Al-A'zhom ke-6. Kegiatan perlombaan dimulai sejak dibukanya acara festival pada Rabu 20 September hingga 1 Oktober 2017.

Direktur Perlombaan Festival Al-A'zhom ke-6 Tajudin menjabarkan bahwa dari keseluruhan tim yang diikutsertakan dalam perlombaan ada 182 tim dari berbagai kategori diantaranya Lomba Hadroh, Qasidah, Marawis dan Adzan Dai Tahfidz Murottal. BACA JUGA : Festival Al-Azhom ke-6 Kembali Digelar

"kalau untuk perlombaan ada 182 tim, lomba pertama ada Hadroh sebanyak 52 peserta, Qasidah putra-putri sebanyak 45 tim, Marawis tingkat SD 25 Tim, SMP 30 Tim, umum 30 tim. Lomba Adzan Dai Tahfiz Murottal semuanya berasal dari Jabodetabek dan Banten," ujar Tajudin saat di temui TangerangNews.com  di Festival Al-A'zhom, Sabtu (23/9/2017).

Ia menambahkan, mekanisme penilaian dari tiap-tiap tim melalui penampilan terbaiknya agar bisa menduduki kursi Juara terbaik dan Juara harapan. "Peserta lomba nantinya kami nilai dari penampilan Adab, Vokal dan Aransemennya. Tahapan pemenang nantinya ada juara terbaik 1-2-3 dan juara harapan 1-2-3," ucapnya.

Sementara itu, Pembina Tim Ariskuna yang menjadi peserta Lomba Hadroh, Riski mengatakan, hanya mereka satu-satunya peserta lomba yang berasal dari Cilegon, Banten. BACA JUGA : Nikmati Akhir Pekan, Pengunjung Padati Festival Al-A'zhom Tangerang

"Kita kan baru satu-satunya peserta dari luar Jabodetabek, cuma kita yang berasal dari Cilegon biar tau festival di luar itu bagaimana, semoga kedepannya mudah mudahan peserta dari Banten bisa lebih banyak lagi," imbuhnya.(RAZ)

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

WISATA
13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:44

Kota Tangerang terus menunjukkan daya tariknya sebagai salah satu destinasi wisata urban favorit di Jabodetabek dan sekitarnya.

TANGSEL
10 Tahun Sisumaker, Pemkot Tangsel Buka Akses Persuratan Digital bagi Publik

10 Tahun Sisumaker, Pemkot Tangsel Buka Akses Persuratan Digital bagi Publik

Sabtu, 3 Januari 2026 | 20:00

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menandai satu dekade implementasi Sistem Surat Masuk dan Keluar (Sisumaker).

NASIONAL
Tatap 2026, Bethsaida Healthcare Perkuat Integrasi Layanan dan Teknologi Kesehatan

Tatap 2026, Bethsaida Healthcare Perkuat Integrasi Layanan dan Teknologi Kesehatan

Minggu, 4 Januari 2026 | 11:02

Memasuki tahun 2026, Bethsaida Healthcare menyiapkan berbagai upaya untuk memperkuat layanan kesehatan melalui inovasi dan pengembangan berkelanjutan dengan fokus utama diarahkan pada penguatan fasilitas, pemanfaatan teknologi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill