Connect With Us

182 Tim Berkompetisi di Perlombaan Festival Al-A'zhom ke-6

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 September 2017 | 01:00

Salah satu penampilan tim lomba di kompetisi perlombaan festival Al-A'zhom ke-6. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 182 tim peserta lomba dari Jabodetabek-Banten berkompetisi untuk memperebutkan hadiah di acara Festival Al-A'zhom ke-6. Kegiatan perlombaan dimulai sejak dibukanya acara festival pada Rabu 20 September hingga 1 Oktober 2017.

Direktur Perlombaan Festival Al-A'zhom ke-6 Tajudin menjabarkan bahwa dari keseluruhan tim yang diikutsertakan dalam perlombaan ada 182 tim dari berbagai kategori diantaranya Lomba Hadroh, Qasidah, Marawis dan Adzan Dai Tahfidz Murottal. BACA JUGA : Festival Al-Azhom ke-6 Kembali Digelar

"kalau untuk perlombaan ada 182 tim, lomba pertama ada Hadroh sebanyak 52 peserta, Qasidah putra-putri sebanyak 45 tim, Marawis tingkat SD 25 Tim, SMP 30 Tim, umum 30 tim. Lomba Adzan Dai Tahfiz Murottal semuanya berasal dari Jabodetabek dan Banten," ujar Tajudin saat di temui TangerangNews.com  di Festival Al-A'zhom, Sabtu (23/9/2017).

Ia menambahkan, mekanisme penilaian dari tiap-tiap tim melalui penampilan terbaiknya agar bisa menduduki kursi Juara terbaik dan Juara harapan. "Peserta lomba nantinya kami nilai dari penampilan Adab, Vokal dan Aransemennya. Tahapan pemenang nantinya ada juara terbaik 1-2-3 dan juara harapan 1-2-3," ucapnya.

Sementara itu, Pembina Tim Ariskuna yang menjadi peserta Lomba Hadroh, Riski mengatakan, hanya mereka satu-satunya peserta lomba yang berasal dari Cilegon, Banten. BACA JUGA : Nikmati Akhir Pekan, Pengunjung Padati Festival Al-A'zhom Tangerang

"Kita kan baru satu-satunya peserta dari luar Jabodetabek, cuma kita yang berasal dari Cilegon biar tau festival di luar itu bagaimana, semoga kedepannya mudah mudahan peserta dari Banten bisa lebih banyak lagi," imbuhnya.(RAZ)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill