Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com - Ribuan warga Kota Tangerang memadati Festival Al-A'zhom ke-6 untuk menikmati akhir pekan, Sabtu (23/9/2017).
Pantauan TangerangNews.com ketika di lokasi sore tadi, sebagian warga memanfaatkan waktu berkunjungnya auntuk selfie dengan Al-Qur'an Raksasa, Patung Unta, menikmati sajian kuliner, berbelanja, hingga menikmati berbagai kegiatan perlombaan. BACA JUGA : Festival Al-Azhom ke-6 Kembali Digelar
Ketua Pelaksana Festival Al-A'zhom ke-6 Iyan Noor Oktaviana ketika ditemui TangerangNews.com mengatakan, sejak hari pertama dibuka pada Rabu (20/9/2017) oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, festival yang digelar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1439 H ini diperkirakan sudah mencapai ribuan pengunjung.
"Dari hari pertama sampai hari ke empat jumlah pengunjung diperkirakan mencapai 5000 per harinya," ungkap Iyan.

Tampak Ratusan pengunjung padati berbagai stand busana di Festival Al-A'zhom ke-6.
Selain itu, Iyan menyebutkan bahwa panitia telah menyiapkan puluhan stand agar pengunjung bisa lebih menikmati festival. BACA JUGA : Pemkot Anggarkan Rp200 Juta Perbaiki Kaligrafi Al-Azhom
"Kami menyiapkan 37 tenda kuliner, 37 tenda busana, 80 tenda pasar rakyat yang berada di luar area masjid Al-A'zhom, bertujuan agar pengunjung lebih menikmati acara Festival kali ini," jelasnya.
Sementara itu Yayah, 35, warga Poris Tangerang mengatakan, dirinya sengaja datang bersama keluarganya untuk menghadiri acara festival.
"Saya mau liat festival aja sekalian belanja kalo ada yang cocok, dapet info dari medsos (media sosial), sama keluarga sekalian malam mingguan," katanya sambil senyum-senyum.(RAZ)
TODAY TAGAksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews