Connect With Us

Nikmati Akhir Pekan, Pengunjung Padati Festival Al-Azhom Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 23 September 2017 | 22:00

Tampak para Pengunjung padati Festival Al-A'zhom ke-6 di Masjid Raya Al-A'zhom Puspemkot Tangerang, Sabtu (23/9/2017). (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Ribuan warga Kota Tangerang memadati Festival Al-A'zhom ke-6 untuk menikmati akhir pekan, Sabtu (23/9/2017).

Pantauan TangerangNews.com ketika di lokasi sore tadi, sebagian warga memanfaatkan waktu berkunjungnya auntuk selfie dengan Al-Qur'an Raksasa, Patung Unta, menikmati sajian kuliner, berbelanja, hingga menikmati berbagai kegiatan perlombaan. BACA JUGA : Festival Al-Azhom ke-6 Kembali Digelar

Ketua Pelaksana Festival Al-A'zhom ke-6 Iyan Noor Oktaviana ketika ditemui TangerangNews.com  mengatakan, sejak hari pertama dibuka pada Rabu (20/9/2017) oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, festival yang digelar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1439 H ini diperkirakan sudah mencapai ribuan pengunjung.

"Dari hari pertama sampai hari ke empat jumlah pengunjung diperkirakan mencapai 5000 per harinya," ungkap Iyan.

al azhom

Tampak Ratusan pengunjung padati berbagai stand busana di Festival Al-A'zhom ke-6.

Selain itu, Iyan menyebutkan bahwa panitia telah menyiapkan puluhan stand agar pengunjung bisa lebih menikmati festival. BACA JUGA : Pemkot Anggarkan Rp200 Juta Perbaiki Kaligrafi Al-Azhom

"Kami menyiapkan 37 tenda kuliner, 37 tenda busana, 80 tenda pasar rakyat yang berada di luar area masjid Al-A'zhom, bertujuan agar pengunjung lebih menikmati acara Festival kali ini," jelasnya.

Sementara itu Yayah, 35, warga Poris Tangerang mengatakan, dirinya sengaja datang bersama keluarganya untuk menghadiri acara festival.

"Saya mau liat festival aja sekalian belanja kalo ada yang cocok, dapet info dari medsos (media sosial), sama keluarga sekalian malam mingguan," katanya sambil senyum-senyum.(RAZ)

SPORT
Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Minggu, 12 April 2026 | 09:43

Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BANTEN
Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Senin, 13 April 2026 | 10:33

Ketidakpastian cabang olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill