Connect With Us

Festival Al-Azhom ke-6 Kembali Digelar

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 September 2017 | 14:00

Festival Al-Azhom ke-6. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang kembali menggelar Festival Al-Azhom ke-6. Festival yang berlangsung selama 12 hari ini dilaksanakan mulai 20 September hingga 1 Oktober 2017 tersebut mengambil tema Hijriah Penuh Warna.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Dedi Suhada mengatakan, Festival Al-Azhom ini merupakan agenda tahunan, khususnya saat menyambut Tahun Baru Islam 1439 H. Dengan festival ini diharapkan masyarakat tidak hanya paham akan ilmu dan teknologi, tapi juga dilengkapi dengan Iman dan Taqwa. BACA JUGA : Pemkot Anggarkan Rp200 Juta Perbaiki Kaligrafi Al-Azhom

"Selama 12 hari, Festival Al-Azhom akan diisi dengan beragam kegiatan yang berhubungan dengan keagamaan," imbuh Dedi Suhada.

Kepala Bidang Kepemudaan pada Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, Ahmed Suhaely menerangkan,kegiatan yang diselenggarakan dalam Festival Al-Azhom diantaranya tablig akbar, lomba marawis, beda buku, bersih bersih masjid hingga jalan sehat sarungan.

"Dengan Festival Al-Azhom ini diharapkan masyarakat Kota Tangerang berbondong-bondong untuk datang dan mengunjungi Masjid Al-Azhom," pungkasnya. BACA JUGA : Zaki Berjanji Tingkatkan Perhatian Terhadap Masjid

Selain itu, ada juga kegiatan Pramuka Cinta Masjid, dimana, Pramuka akan ikut serta dalam kegiatan Festival Al-Azhom mulai dari lomba cerdas cermat, lomba musik religi hingga lomba khataman.(RAZ)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Spesialis Maling Motor Bersajam Kerap Beraksi di Tangerang, Untung Rp2 Juta dari Jual Hasil Curian

Spesialis Maling Motor Bersajam Kerap Beraksi di Tangerang, Untung Rp2 Juta dari Jual Hasil Curian

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:55

Pria berinisial IS, 36, yang diduga terlibat dalam sejumlah aksi pencurian motor (curanmor) diringkus Unit 1 Krimum (Jatanras) Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill