Connect With Us

Pemkot Anggarkan Rp200 Juta Perbaiki Kaligrafi Al-Azhom

Sayuti Tan Malik | Kamis, 13 Juli 2017 | 14:00

Tampak Seorang Tukang sedang memperbaiki dan mempercantik Kaligrafi di Masjid Agung Al-Azhom Kota Tangerang, Kamis (13/7/2016). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang menganggarkan Rp200 juta untuk percantik kaligrafi di Masjid Agung Al-Azhom Kota Tangerang, Kamis (13/7/2016).

Suharno, Ketua Tim Kaligrafi mengatakan, kegiatan mempercantik kaligrafi di Al-Azhom ini akan menghabiskan anggaran sebanyak Rp200 juta yang berasal dari APBD Kota Tangerang Tahun 2017. Kegiatan ini sudah melalui lelang kegiatan dengan mengundang beberapa perusahaan nasional.

"Pengerjaan mempercantik kaligrafi  di dinding Masjid Raya Al-Adzhom sepanjang 640 meter persegi ini akan dikerjakan dalam waktu satu bulan. Yang sudah dimulai sejak bulan Juli ini," katanya.

Suharno melanjutkan, pihaknya sudah dua kali melakukan kegiatan mempercantik dinding Masjid Al-Azhom. Terakhir pihaknya juga mengerjakan perbaikan pada dinding bagian kubah Masjid Al-azhom.

"Kalau tahun 2013 lalu mempergunakan anggaran dari Dewan Kesejahteraan Masjid Al-Azhom. Kalau tahun ini mempergunakan anggaran dari APBD 2017 Kota Tangerang," katanya.

Suharno melanjutkan, dirinya memenangkan tender dari Pemkot Tangerang karena penawaran diajukannya lebih murah dari penawaran dari tim kaligrafi, di seluruh Indonesia yang mengikuti lelang kegiatan ini.

"Alhamdulillah, karena kami dipercaya lagi untuk dapat mempercantik Masjid Al-Azhom. Tentunya karena penawaran kami yang terbaik tentunya," pungkasnya.(RAZ)

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

KAB. TANGERANG
Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:59

Lapas Terbuka Kelas IIB Ciangir, Kabupaten Tangerang, terus mengembangkan program pembinaan berbasis kemandirian bagi warga binaan melalui sektor pertanian, peternakan, dan persawahan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill