Connect With Us

Buaya Muncul di Sungai Cisadane, Warga Tangerang Geger

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 12 Februari 2018 | 13:00

Buaya Muncul di Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Senin (12/2/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Warga bantaran Sungai Cisadane di Eretan Gang Macan, RT 03/01, Kedaung Wetan, Kota Tangerang, heboh lantaran seekor Buaya muncul ke permukaan dan menepi ke pinggir sungai, Senin (12/2/2018). Menurut warga setempat, buaya tersebut telah menepi selama dua hari terakhir.

Buaya

"Dari bentuknya itu nuaya muara, Mas," ucap Nudin, 30, Ketua RT setempat.

Nudin mengatakan, warga sekitar merasa panik dan khawatir dengan kemunculan seekor Buaya tersebut.

"Sebagian warga saya yang rumahnya berada persis di pinggir kali pada takut. Kalau buaya itu nanti naik ke atas dan memasuki rumah pada saat mereka sedang tertidur di malam hari," katanya.

Menurut dia, kehadiran buaya tersebut  bisa muncul di dekat pemukiman warga  lantaran kondisi air laut di muara sedang pasang.

"Buaya muara itu berenang mengikuti arus, dan bisa sampai ke sekitaran sini," ungkapnya.

Kecemasan itu juga diungkapkan oleh Fitri, 33, warga setempat. Ia merasa takut dan terganggu dengan adanya buaya tersebut karena memang keluarganya tinggal tak jauh lokasi.

"Gara-gara buaya itu, saya bersama keluarga saya enggak bisa tidur. Takut kalau nanti masuk ke rumah," ucapnya.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:20

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mencatat ada sebanyak 29,5 hektare area persawahan di daerahnya yang gagal panen akibat terendam banjir.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:43

Mengawali tahun 2026 dengan penuh apresiasi, Telkomsel Regional Jakarta Banten kembali memperkuat ikatan dengan para pelanggan setianya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill