Connect With Us

Pemkot Wajib Bantu KPU Sukseskan Pemilu

| Senin, 23 Maret 2009 | 14:02

TANGERANGNEWS.COM – Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang Imron Khamami mengatakan, Pemkot Tangerang wajib membantu KPU mensukseskan Pemilu 9 April nanti. Imron mengatakan, dasar diwajibkannya Pemkot membantu KPUD Kota Tangerang adalah peraturan pemerintah (PP) No.4 /2009 tentang dukungan kelancaran penyelenggaraan Pemilu . “Jadi intinya, dalam peraturan pemerintah menekankan agar semua pihak seperti Pemkot Tangerang wajib untuk membantu KPU mensukseskan Pemilu,” tegas Imron kepada Tangerangnews.com hari ini. Imron merinci dalam PP No.4/2009 ditegaskan Pemkot wajib membantu pelaksanaan sosialisasi, kelancaran pengiriman logistik, monitoring kelancaran penyelanggara pemilu, serta kegiatan lain sesuai dengan kebutuhan pelaksanaan Pemilu. “Pemkot sendiri akan membantu kita, tapi bukan dalam bentuk dana, melainkan material. Maksudnya, kalau kita perlu mobil untuk membawa logistik ke daerah, Pemkot harus membantu,” tandas Imron. (rangga)
OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill