Connect With Us

Harga Komoditas Jelang Puasa di Pasar Anyar Naik

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 18 April 2018 | 12:00

Pasar Anyar Tangerang, Jalan Ahmad Yani, Sukaasih, Kota Tangerang. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 TANGERANGNEWS.com-Menjelang bulan suci Ramadhan yang jatuh pada 15 Mei 2018, harga komoditas di pasar tradisional Tangerang mengalami kenaikan, Rabu (18/4/2018).

Hal tersebut seperti yang diungkapkan oleh para pedagang di Pasar Anyar Tangerang, Jalan Ahmad Yani, Sukaasih, Kota Tangerang.

Aisyah mengatakan, komoditas yang ia jajakan di Pasar Anyar mengalami kenaikan harga sejak sebulan sebelum memasuki bulan puasa.

"Harga bawang naik, cabai, kol juga naik. Perkilonya naik Rp10 ribuan," ujarnya saat ditemui TangerangNews.com.

Bahkan, harga Jengkol yang melekat dengan bau tak sedap ini pun mengalami kenaikan 100 persen dari harga normal. "Nih Jengkol saja naik jadi Rp50 ribu, tadinya kan Rp25 ribu," kata Aisyah.

Sementara Jubaedah yang menjual daging ayam maupun sapi mengungkapkan, komoditas yang mengandung protein tinggi ini juga mengalami kenaikan.



"Daging ayam naik tadinya dijual cuma Rp25 ribuan sekarang mah Rp38 ribu per ekor," ungkapnya.

Di Pasar Anyar, para pedagang sudah terlihat menjajakan buah yang melekat dengan bulan puasa yakni Timun suri.



Buah kesukaan umat muslim untuk berbuka puasa ini dibanderol dengan harga Rp15 ribu hingga Rp20 ribu.

"Sudah dari seminggu lalu saya jualan Timun, perbuah-nya dijual Rp15 ribuan," kata Erna.

Selain menjual Timun suri, Erna juga menjual sayur mayur. "Sayur harga naik mas, tadinya Rp20 ribu jadi Rp40 ribu per kilo," imbuhnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill