Connect With Us

Alfamart & Hansaplast Gelar Kompetisi Mini Fun Futsal di 32 Kota di Indonesia

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 22 April 2018 | 19:00

Hansaplast bekerjasama dengan Alfamart dalam melaksanakan kompetisi Mini Fun Futsal 3-on-3 untuk siswa SMP/MTS kelas 7-9 di Alfa Tower Alam Sutera, Jalan Jalur Sutera Barat, Kota Tangerang, Minggu (22/4/2017). (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hansaplast bekerjasama dengan Alfamart dalam melaksanakan kompetisi Mini Fun Futsal 3-on-3 untuk siswa SMP/MTS kelas 7-9 secara serentak di 32 kota di Indonesia. Event yang digelar serentak dari tanggal 22 hingga 13 Mei 2018 ini, dibuka di kantor pusat Alfamart di Alfa Tower Alam Sutera, Jalan Jalur Sutera Barat, Kota Tangerang, Minggu (22/4/2017).

“Alfamart dan Hansaplast menyambut baik diselenggarakannya kompetisi Mini Fun Futsal yang  bertujuan menggali dan meningkatkan keahlian para siswa dalam bermain futsal, serta menjalin persahabatan dan menanamkan sikap fair play antar siswa,” ujar Tomasz Schwarz, Marketing Director PT Beiersdorf Indonesia. 

Tomasz menyadari bahwa dalam setiap kegiatan bermain anak-anak termasuk bermain bola, kecelakaan kecil bisa saja terjadi, seperti terjatuh saat mengejar bola ataupun terdorong tidak sengaja oleh sesama pemain. Itulah alasan sebagai bagian dari misi kami untuk mensosialisasikan pentingnya pertolongan pertama bagi masyarakat.

“Kami memiliki program Anak Siaga Hansaplast yang memberikan edukasi Pertolongan Pertama bagi para pelajar. Kami ingin membekali anak-anak dengan pengetahuan penting seputar Pertolongan Pertama agar mereka dapat membantu teman-teman maupun diri sendiri seandainya mereka mengalami luka ringan akibat misalnya terjatuh saat bermain bola” ungkapnya.

Pembukaan Mini Fun Futsal juga dihadiri oleh Asisten Pelatih TimNas Indonesia Bimasakti dan beberapa tokoh serta pemerhati sepakbola seperti Firman Utina, Yusuf Kurniawan, Rendy Juliansyah, Oktavianus dan Valentino Jebreeet, yang turut hadir untuk mendukung acara ini. 

Sementara Ryan Alfons Kaloh, Marketing Director Alfamart mengatakan, melalui Alfamart-Hansaplast Mini Fun Futsal, pihaknya ingin memberikan wadah bagi anak-anak untuk dapat bermain futsal dan meningkatkan kemampuan mereka untuk bekerja sama sebagai satu tim.

“Kami juga ingin meningkatkan keterampilan mereka dalam bermain futsal serta menanamkan semangat bertanding yang sehat. Kami mengajak serta Hansaplast dalam kompetisi ini untuk membantu menambah wawasan anak-anak seputar pertolongan pertama,” katanya.

Menurutnya, Alfamart bersama dengan Hansaplast mendukung diadakannya kompetisi Mini Fun Futsal. Karena, pihaknya juga ingin menggali potensi pesepakbola Indonesia sejak usia dini agar dapat meningkatkan kualitas keahlian pesepakbola muda.

“Kami juga ingin para peserta untuk dapat menjalin persahabatan dengan sesama pesepakbola dari sekolah lain. Terakhir, kami ingin mengajarkan sikap fair play kepada pesepakbola Indonesia sejak usia dini agar sikap ini dapat terus diterapkan,” ucap Said Yusni, General Manager Non-Food Alfamart.(RAZ/RGI)

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

KOTA TANGERANG
Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Rabu, 19 November 2025 | 14:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendorong percepatan pengembangan Kawasan Bisnis Aerotropolis sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru di Kota Tangerang, khususnya di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill