Connect With Us

Hari Pertama Pelaksanaan UN Berlangsung Lancar

| Senin, 22 Maret 2010 | 20:29

Kadis Pendidikan Kota Tangerang Zaenudin saat menangkap langsung pelajar yang kedapatan membolos. (tangerangnews / dens)


TANGERANGNEWS-Hari pertama Ujian Nasional (UN) di kota Tangerang berjalan dengan lancar. Berdasarkan pemantauan anggota DPRD Kota Tangerang di beberapa sekolah, tidak ditemukan adanya kebocoran atau aksi contek mencontek siswa.
 
 “UN berjalan dengan lancar, tidak ada hal hal yang mencurigakan,” ujar anggota DPRD Kota Tangerang dari fraksi Demokrat H Mahd Mahdi usai melakukan sidak di SMA Negeri 8 Kota Tangerang.
 
Mahdi menjelaskan kelancaran UN ini berkat kesiapan pemerintah Kota Tangerang dalam rangka menyelenggarakan Ujian Nasional untuk tingkat SMA dan SMK. Mahdi juga berharap agar para siswa dalam mengisi kertas jawaban dapat melakukannya dengan cermat sehingga mudah dibaca oleh pemeriksa. “Saya berharap agar seluruh peserta UN baik tingkat SMA maupun SMK dapat lulus dengan nilai baik,” ujar Mahdi.
 
Sedangkan menurut Kepala Sekolah SMA Negeri 8 Tangerang Hikmat, pelaksaan UN ditempatnya diikuti oleh seluruh murid. Dirinya menargetkan 340 siswanya lulus seratus persen seperti tahun tahun sebelumnya. “Hari ini tidak ada yang sakit, jadi semua siswa ikut UN. Saya targetkan lulus semua,” ungkapnya.
 
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang mengatakan dalam mempersiapkan UN, pihaknya membuat lima rayon untuk mempermudah penyebaran soal. Lima rayon itu yakni ditempatkan 3 SMA  yakni SMA 2, SMA 7 dan SMA 3 sedangkan untuk SMK 4 dan SMK 2. “Rayon itu akan dijadikan tempat mengambil soal bagi sekolah sekolah yang mengikuti Ujian Nasional,’ ujar Zaennudin.
 
Terkait penyelenggaraan UN yang saat ini sedang berlangsung, Wali Kota Tangerang Wahidin Halim meminta kepada semua pihak untuk tidak mendramatisir ujian nasional sebagai sesuatu yang menakutkan. Masyarakat, terutama pelajar tidak usah takut atau galau menghadapi UN karena itu merupakan tahapan pendidikan yang harus dihadapi dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia.(rangga/rilis)

OPINI
Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Jumat, 7 November 2025 | 09:19

Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

BANTEN
Kocak, Santri di Banten Terjebak 2 Jam di Atas Pohon Kelapa Gegara Hujan

Kocak, Santri di Banten Terjebak 2 Jam di Atas Pohon Kelapa Gegara Hujan

Sabtu, 8 November 2025 | 20:13

Seorang santri berinisial FH, 18, sempat membuat panik warga Kelurahan Pagadungan, Kecamatan Karangtanjung, Kabupaten Pandeglang, setelah dirinya terjebak di atas pohon kelapa setinggi sekitar 20 meter.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill