Connect With Us

PKL Dilarikan ke Plaza Ciledug

| Rabu, 24 Maret 2010 | 20:05

 
TANGERANGNEWS-Lahan parkir Plaza Cildeug yang kini sedang dalam pengurukan rencananya akan dibangun menjadi tempat bagi para pedagang kaki lima (PKL).
Pembangunan di lahan seluas 700 meter persegi tersebut dinilai bisa membantu Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengatasi masalah ketidaktertiban PKL yang berjualan di sepanjang Jalan Hos Cokroaminoto.
Hal tersebut diungkapkan Camat Ciledug Achmad Fuad ketika ditemui TangerangNews.com  dikantornya, Rabu (24/3). Ia mengatakan, pihak pengembang Plasa Ciledug yakni PT Putra Cipta Nusa sudah memberitahukan hal tersebut kepada dirinya. “Rencana itu sudah diberitahukan oleh pihak pengembang. Katanya memang akan disediakan lahan bagi para PKL,” ungkapnya.
Menurutnya, jika para PKL direlokasi ke tempat tersebut, Jalan Hos Cokroaminoto bisa menjadi tertib dan digunakan sebagai mana mestinya. Pasalnya, kata Achmad, selama ini keberadaan PKL itu sangat mengganggu pejalan kaki dan pengendara kendaraan yang melintas, karena mereka berjualan dibahu jalan.
“Para PKL itu sangat menggangu pengguna jalan. Walaupun sudah kita sering razia tapi tetap saja ada lagi. Kita harapkan pembangunan itu bisa membantu kita megatasi PKL yang melanggar K3,” terang Achmad.
Sementara itu, Manager Plasa Ciledug Maryadi menjelaskan kalau sebelumnya lahan yang dibangun tersebut adalah tempat parkir. Rencananya, pihaknya akan membangun kios-kios serta tempat bagi para PKL di bagian bawah. Sedangkan bagian atas tetap dijadikan tempat parkir dan menambakan tempat transit bagi angkutan umum.
“Saat ini, proses pembangunan tersebut masih dalam tahap pengurukan. Awal pembangunan dari awal Maret dan ditargetkan bisa selesai 3 sampai 4 bulan,” terangnya.(rangga)

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KAB. TANGERANG
83 Persen Wilayah Kabupaten Tangerang Krisis Air Bersih

83 Persen Wilayah Kabupaten Tangerang Krisis Air Bersih

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:49

Sebanyak 83 persen wilayah di Kabupaten Tangerang mengalami krisis air bersih. Data tersebut tertulis dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tangerang Tahun 2025-2029.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill