Connect With Us

Serentak Kota Tangerang Gelar Tarling di 134 Masjid

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 Mei 2018 | 22:03

Pjs Wali Kota Tangerang M Yusuf saat memberikan sambutan pada tarawih keliling (Tarling) di Masjid Al Mu'awanah, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang. (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pada bulan suci Ramadan 1439 H, Pemerintah Kota (pemkot) Tangerang kembali menggelar tarawih keliling (Tarling) di ratusan masjid yang tersebar di Kota Tangerang.

Tarling merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Pemkot Tangerang disetiap bulan puasa. Pada tahun ini, Tim Tarling Pemkot Tangerang akan menyambangi sekurangnya 134 masjid yang tersebar di 13 Kecamatan yang ada di Kota Tangerang.

Dalam setiap kali tarling, juga akan disalurkan bantuan bagi masjid yang saat ini masih dalam proses pembangunan tersebut.

“Saat ini secara bersamaan Pemerintah Kota Tangerang menggelar Tarling secara serentak di 134 masjid yang tersebar di kota Tangerang,” ujar Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang M Yusuf saat melakukan Tarling di Masjid Al Mu'awanah, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Senin (28/5/2018).

Yusuf menyampaikan, bila tahun-tahun sebelumnya, Pemkot Tangerang menggelar Tarling secara Maraton. Namun kali ini Pemkot Tangerang menerapkan pola baru dengan membagi Tim Tarling menjadi 134 Tim. Hal ini dimaksudkan agar semakin banyak masjid yang bisa didatangi oleh Tim Tarling dari Pemkot Tangerang.

“Tahun ini dari pejabat Esselon III sampai Wali Kota melakukan Tarling secara serentak di lokasi yang berbeda,” terangnya.

Selain memberikan bantuan buat pembangunan masjid, pada Ramadan tahun ini Pemkot Tengerang juga memberikan Infaq berupa Alquran yang berasal dari sumbangan pribadi dari para pegawai yang jumlahnya sekitar 6.000 jilid Alquran.

“Itu kita sumbangkan langsung ke Masjid-masjid yang menjadi lokasi Tarling,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pjs Wali Kota juga menyampaikan beberapa arahan terkait program dan kebijakan Pemkot Tangerang.  Antara lain Program Tangerang Magrib Mengaji, Gerakan Sholat Jamaah di MAsjid, Tangerang Cerdas dan program lainnya.

“Selanjutnya program Tangerang Sehat, saat ini seluruh warga kota Tangerang melalui program UHC (Universal Health Coverage)-BPJS dapat berobat gratis asalkan di kelas 3, premi bulanannya pemda yang membayarkan, di samping itu juga saat ini terdapat 18 puskesmas yang melayani melalui IGD 24 jam,” ucapnya.

"Setiap tahunnya pemkot Tangerang memberikan insentif kepada 4.100 guru ngaji, 700 amil dan marbot 760 orang dengan alokasi anggaran mencapai Rp 20 Miliar lebih," paparnya.

BANTEN
Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Selasa, 3 Februari 2026 | 08:52

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memperkenalkan Si Juhan sebagai maskot Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Maskot ini merepresentasikan nilai, karakter, dan semangat jurnalisme yang ingin ditampilkan pada HPN 2026 di Banten.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

KOTA TANGERANG
BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp42 Juta, Wali Kota Tangerang Serahkan Langsung

BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp42 Juta, Wali Kota Tangerang Serahkan Langsung

Selasa, 3 Februari 2026 | 17:24

BPJS Ketenagakerjaan menyerahkan santunan Jaminan Kematian (JKM) sebesar Rp42 juta kepada dua ahli waris peserta dalam kegiatan safari pembangunan yang digelar di GOR Nambo, Selasa 3 Februari 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill