Connect With Us

Jelang Lebaran, Distro Jalanan Marak di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 12 Juni 2018 | 20:50

Terlihat Penjual baju menjajakan dagangannya di pinggir jalan (Distro Jalanan) di Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Hari Raya Idul Fitri, penjual baju Lebaran yang menjajakan dagangannya di pinggir jalan (Distro Jalanan) telah marak di Kota Tangerang.

Berdasarkan pantauan, di kawasan Pasar Anyar dan Pasar Lama telah disesaki penjual baju Lebaran, Selasa (12/6/2018).

Para penjual menjajakan dagangannya di sepanjang jalan hingga trotoar. Baju-baju Lebaran ala kaki lima pun telah terpajang di dua kawasan itu.

Para pedagang yang kebanyakan berasal dari Padang ini menjual baju untuk anak dan dewasa dari berbagai motif hingga baju koko.

Satu penjual baju Lebaran di Pasar Anyar, Marsalina mengaku telah mulai berjualan sejak H-5 Lebaran. Namun, pada H-3 menjelang Lebaran penjual semakin marak.

"Sudah dari kemarin ramainya. Tapi sekarang-sekarang ini yang jualan terus bertambah," katanya kepada TangerangNews.

Tiap menjelang Lebaran, Marsalina sengaja datang dari Sumatera ke Tangerang hanya untuk berjualan baju. "Setiap Lebaran pada jualan baju. Kebanyakan ini yang jualan saudara semua," katanya.

Ia menjual baju Lebaran yang dibanderol dengan harga terjangkau. Tiap setel baju dijual mulai harga Rp45 ribu sampai Rp60 ribu.

"Alhamdulillah laku jualannya soalnya murah-murah," kata Marsalina.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill