Connect With Us

25.000 Guru di Tangerang Dapat Insentif

| Selasa, 6 April 2010 | 21:21

Kadis Pendidikan Kota Tangerang Zaenudin saat menangkap langsung pelajar yang kedapatan membolos. (tangerangnews / dens)

TANGERANGNEWS-Sebanyak 25.000 guru di Kota Tangerang boleh bergembira karena ada penambahan nilai insentif dalam APBD Kota tangerang tahun ini.
 
Masing-masing guru akan mendapatkan insentif sebesar Rp400 ribu atau naik Rp50 .000 dari Rp350 ribu yang dialokasikan tahun sebelumnya.
 
Anggota Komisi C DPRD Kota Tangerang, Fauzan Manafi Albar, mengatakan peningkatan insentif guru harus dibarengi dengan peningkatan kinerja para guru agar kualitas dan kuantitas pendidikan di Kota Tangerang lebih meningkat.
 
Ia menambahkan dana insentif guru ini mengacu pada pidato presiden yang meminta bidang pendidikan, khususnya guru honorer lebih di perhatikan. “Karena tenaga pendidik menjadi pilar utama pembangunan sehingga perlu diperjuangankan nasib dan haknya,” kata anggota dewan yang juga Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) itu.
 
Menurutnya, para guru yang mendapatkan insentif itu terdiri dari guru negeri dan guru swasta se-Kota Tangerang. Penambahan insentif itu sebagai bentuk prioritas Pemkot Tangerang dalam bidang pendidikan khususnya. “Makanya kinerja para guru harus terus semangat dan bertanggung jawab terhadap perkembangan pendidikan di Kota Tangerang, khusus menyangkut masalah mutu dan kualitas pendidikan,” ujarnya. (deddy)

KAB. TANGERANG
Kombes Pol Andi Muhammad Indra Jabat Kapolresta Tangerang

Kombes Pol Andi Muhammad Indra Jabat Kapolresta Tangerang

Senin, 7 Juli 2025 | 22:46

Tongkat komando Polresta Tangerang resmi berpindah tangan dari Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono ke Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, pada Senin, 7 Juli 2025.

BANDARA
Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Senin, 7 Juli 2025 | 19:17

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengimbau masyarakat agar tidak menerbangkan layang-layang di sekitar area bandara maupun jalur penerbangan.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill