Connect With Us

WNA Gandir di Lapas Tangerang Sudah Tiga Kali Coba Bunuh Diri

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 15 Agustus 2018 | 13:58

Lapas Pemuda Kelas IIA, Jalan LP Pemuda, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Fan Cheng Kuo, 44, warga negara Taiwan yang nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di Lapas Pemuda Kelas IIA Kota Tangerang, ternyata sudah kesekian kali mencoba bunuh diri. 

Kepala Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang Marlik Subiyanto mengatakan bahwa tahanan titipan Kejaksaan Negeri Tangerang ini telah melakukan percobaan bunuh diri dengan cara yang sama sebanyak tiga kali.

"Makanya itu kan kamarnya di pindahin. Sebelumnya berada di kamar situ (barat) dipindah ke kamar sini (timur) biar lebih terawasi," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu (15/8/2018).

Marlik menjelaskan tahanan kasus narkoba itu dipindahkan agar petugas bisa lebih mengawasinya. Namun, niatan korban untuk mengakhiri hidupnya sangat besar sampai-sampai korban kabur saat menuju kamar tahanan yang berisi tujuh orang.

Korban pergi ke pagar besi pembatas area steril yang berada di dekat kamar tahanannya setelah korban makan sore. Bermodal handuk yang telah di potong-potong untuk menemui ajalnya pada Selasa (15/8/2018) malam.

Marlik mengklaim bahwa meninggalnya korban bukan karena lengahnya petugas.

"Namanya di Lapas ya mungkin stres. Ini sebuah kewajaran, mereka itu orang bermasalah setiap orang yang berada di Lapas itu orang bermasalah dan ini dikatakan kelengahan petugas ya tidak," kata Marlik.(RAZ/HRU)

BANTEN
Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Sabtu, 5 Juli 2025 | 22:22

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto telah menetapkan Deden Apriandhi H sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten definitif.

NASIONAL
Demi Beli Diamond Mobile Legends, Sekdes Ini Nekat Korupsi Dana Desa Rp500 Juta

Demi Beli Diamond Mobile Legends, Sekdes Ini Nekat Korupsi Dana Desa Rp500 Juta

Jumat, 4 Juli 2025 | 16:58

Seorang Sekretaris Desa (Sekdes) bernama Gian Gandana Sukma diduga menyalahgunakan dana desa untuk kepentingan pribadi, yakni membeli diamond Mobile Legends dan bermain judi online.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Sabtu, 5 Juli 2025 | 20:03

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta terus meningkatkan kualitas layanan parkir demi mendukung kenyamanan dan kemudahan mobilitas seluruh pengguna jasa.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill