Connect With Us

Saat Pembukaan Festival Cisadane, Arus Lalu Lintas Dialihkan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 Agustus 2018 | 20:59

Kepala Dishub Kota Tangerang, Saeful Rohman. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pembukaan Festival Cisadane akan berlangsung di panggung terapung di atas Sungai Cisadane, Jalan Benteng Makassar, Kota Tangerang Sabtu (25/8/2018).

Acara pembukaan itu akan berlangsung pukul 19.00 WIB.

Dengan adanya perhelataan itu, Dinas Perhubungan Kota Tangerang pun akan menutup jalan Benteng Makassar mulai pukul 13.00 hingga 22.00 WIB. Sementara arus lalu lintas akan dialihkan.

"Ini nanti (jalan Benteng Makassar) ditutup, pembukaan kita sterilkan dari mulai gate sampai ke jembatan Cisadane," ujar Saeful Rohman, Kepala Dishub Kota Tangerang, Jumat (24/8/2018).

"Kendaraan masih tetap bergerak ditempat parkir yang telah disiapkan yaitu di taman nobar (jalan Berhias), kantor pos (jalan Daan Mogot, maupun di jembatan kembar lajur kanan," tambahnya.

Masih kata Saeful, rekayasa lalu lintas tersebut hanya diberlakukan pada hari pembukaan kegiatan saja. Hal itu dikarenakan di sepanjang jalan Benteng Makassar, akan ada parade budaya.

"Hanya untuk hari H, malam Minggu saja. Untuk selanjutnya normal, kami sudah sosialisasi juga terkait rekayasa lalu lintas ini," tukasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill