Connect With Us

Komplotan Penjarah 70 Rumah Kosong Ditangkap

| Senin, 12 April 2010 | 16:16

Tiga pelaku rumah kosong (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANGNEWS-Komplotan penjarah di 70 rumah kosong yang berlokasi disejumlah perumahan menengah berhasil  ditangkap petugas Polres Metro Kota Tangerang.  Dalam aksinya para pelaku berhasil menggasak tiga roda dua berbagai macam jenis dan sejumlah barang berharga yang ditaksirnya nilainya kurang dari Rp100 juta. Modus operandi yang mereka lakukan adalah dengan cara menyamar sebagai petugas dari PT. Perusahaan Listrik Negara (PLN)
 
Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Maruli Simanjuntak mengutarakan, dalam sekali beroperasi mereka umumnya menggasak puluhan juta rupiah. Pelaku juga telah menjalankan pencurian itu sudah dua tahun. Umumnya mereka saat akan melakukan pencurian sudah lebih dulu mengenal lokasi. Bahkan tidak jarang mereka telah menyamar sebagai petugas PLN.
“Ketiga pelaku ini berinisial I,30 tahun, E,24 tahun dan F 33 tahun,” ujarnya, siang ini.
 
Maruli mengatakan, kawanan pelaku ini memang kerap melakukan penjarahan ketika mengetahui, ada barang berharga yang ditinggal pemilik rumah. Dalam aksinya mereka hanya berbekal obeng dan tang untuk mencongkel atau merusak daun pintu dan jendela. Begitu masuk ke ruangan, mereka akan langsung menggasak. “Ketiganya kami tanggkap ketika salah seorang dari pelaku berhasil tertangkap tangan saat akan melakukan pencurian di rumah kosong yang ada di daerah Jatiuwung, Kota Tangerang,” ujarnya.  Pelaku, kata dia, kesemuanya adalah warga pendatang yang mengontrak di daerah Palem Semu, Karawaci,” tuturnya.
 
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Metro Kota Tangerang Kompol Ari Ardian Rishadi menyatakan, mereka adalah pelaku pencurian 70 rumah kosong di daerah Jabodetabek. “Kalau di Tangerang mereka biasa beropersi di Jatiuwung, Taman Bugel, serta Palemsemi. Sedangkan di Jakarta di wilayah Cengkareng.” Tegasnya. Selain berhasil menangkap ketiga kawanan pencuri itu, pihaknya telah menangkap seorang laki-laki berinsial W yang bertindak sebagai penadah dalam komplotan ini,” tandasnya. (der)
BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill