Connect With Us

BNN Kejar Pengedar Gorila di GOR Tangerang, Tiga Pelajar Direhabilitasi

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Oktober 2018 | 17:00

Kantor BNN Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Tembakau gorila yang membuat dua pelajar berinisial D dan R teler di GOR Tangerang rupanya milik FR. FR juga masih tercatat pelajar di SMKN 2 Kota Tangerang.

Kepala BNN Kota Tangerang AKBP Akhmad F Hidayanto mengatakan, FR telah diamankan setelah sempat melarikan diri dengan rekannya dari pengejaran petugas.

"Kan kemarin di GOR ada empat pelajar. Dua dibawa, dua kabur. Nah si FR sudah kami amankan. Tapi saya tidak cari yang satunya itu karena cuma ketakutan, mungkin mau jadi korban juga," ujarnya saat ditemui di kantor BNN Kota Tangerang, Selasa (23/10/2018).

Saat itu, lanjut Akhmad, FR mengajak dua rekannya yakni D dan R untuk menghisap tembakau sintetis miliknya itu. Sementara, FR mendapatkan barang yang termasuk Narkoba golongan G itu dari pengedar yang kini tengah diburu petugas.

"Yang ngadain barangnya FR. FR sengaja untuk mengajak temannya itu untuk nemenin pakai gorila. Pengedarnya sedang kami kejar," tambahnya.

Lebih lanjut Akhmad menjelaskan, FR merupakan kakak kelas dari D dan R. Namun, FR tercatat tidak naik kelas sehingga ketiganya kini duduk di kelas 10 SMKN 2 Tangerang.

"FR pernah tidak naik kelas karena narkoba. Dia pemakai dari tahun lalu. Waktu dulu pernah tes urine juga dia tidak hadir," jelasnya.

BNN masih memberi kesempatan kepada tiga pelajar itu untuk melanjutkan pendidikan, karena ketiganya akan direhabilitasi. Namun, kesempatan ini diberikan dengan syarat pihak sekolah ataupun orangtua meski melakukan pengawasan lebih ketat.

"Semua kita rehab. Tapi kami minta sekolah dan keluarga harus lebih keras lagi (mengawasi)," tandasnya.(MRI/RGI)

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Imbau Pemudik Jangan Panik, Kementerian ESDM Pastikan Stok BBM Aman 28 Hari Ke Depan

Imbau Pemudik Jangan Panik, Kementerian ESDM Pastikan Stok BBM Aman 28 Hari Ke Depan

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:09

Pemerintah memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan listrik dalam kondisi aman menjelang Idulfitri 2026. Hal itu disampaikan Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Yuliot Tanjung saat meninjau kesiapan pasokan energi

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill