Connect With Us

356 CPNS Kota Tangerang Gugur

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 24 Oktober 2018 | 17:00

Ilustrasi Tes CPNS. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang merilis jumlah calon pegawai negeri sipil (CPNS) yang lulus seleksi administrasi.

Berdasarkan keterangan Humas Bidang CPNS BKPSDM Kota Tangerang Zaenal Abdul Mughni, dari 4734 pelamar, 356 diantaranya tereleminasi. Sehingga yang memenuhi syarat ke tahap selanjutnya hanya 4378 pelamar.

"Tidak memenuhi syarat dikarenakan IPK-nya kurang dan jurusan yang diminati tidak sesuai formasi," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu (24/10/2018).

Zaenal menambahkan, 4378 pelamar yang memenuhi syarat administrasi tersebut akan bersaing untuk memperebutkan 284 formasi jabatan di Kota Tangerang.

Selanjutnya, kata Zaenal, para pelamar tersebut akan mengikuti tes seleksi selama dua hari yakni antara tanggal 26 Oktober - 17 November.

Seleksi itu berupa tes kemampuan dasar (SKD) dan seleksi kemampuan bidang (SKB) yang akan digelar BPSDM Pemprov Banten di Kota Pandeglang.

"Materi SKD terdiri dari tes wawasan kebangsaan, tes intelegensia umum dan tes karakteristik pribadi. Sedangkan materi SKB materinya tergantung formasi jabatannya seperti jabatan yang dilamar yaitu tentang kebidanan, ada, keguruan agama, bimbingan konseling," jelasnya.

Zaenal menambahkan, berbagai fasilitas juga telah disiapkan untuk tahapan tes tersebut, diantaranya 500 unit komputer yang difasilitasi oleh BKN Regional III. 

"Sarana yang kami sediakan saat sesi berlangsung yaitu air minum, tenda, kursi dan sewa kipas angin," tandasnya.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 23:00

Sudah sepekan sejak penemuan mayat dalam drum plastik di Sungai Cisadane, kawasan di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pihak kepolisian hingga kini masih belum berhasil mengidentifikasi korban.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill