Connect With Us

Perbaikan Jembatan Picu Kemacetan di Jalan Imam Bonjol

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 Oktober 2018 | 17:14

Akibat adanya perbaikan jembatan di Jalan Imam Bonjol, Karawaci, Kota Tangerang, mengakibatkan kemacetan panjang, Jumat (26/10/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Perbaikan jembatan di Jalan Imam Bonjol, Karawaci, Kota Tangerang mengakibatkan kemacetan panjang di sekitar ruas jalan tersebut.

Kemacetan terjadi pada saat jam sibuk yakni pukul 06.00 - 10.00 WIB kemudian 16.00 - 22.00 WIB.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Saeful Rohman mengimbau kepada pengendara yang hendak melintas untuk mencari jalur alternatif.

"Macet dikarenakan adanya perbaikan jembatan. Silahkan melewati jalur alternatif," katanya kepada TangerangNews, Jumat (26/10/2018).

Dikatakannya juga, tidak ada rekayasa lalu lintas untuk mengurai kemacetan yang terjadi selama perbaikan jembatan itu berlangsung hingga usai.

"Masyarakat sudah tahu jalur tikusnya mana saja. Kami tidak melakukan rekayasa lalin," ucapnya.

Berdasarkan pantauan TangerangNews.com, jembatan yang diperbaiki ini membuat separuh ruas jalan Imam Bonjol tidak bisa dilintasi secara normal yaitu dua jalur.

Volume kendaraan yang melintas pun terbilang tinggi. Pola lalu lintas yang diterapkan adalah buka tutup secara bergantian.

Saeful juga mengatakan perbaikan jembatan ini tidak akan berlangsung lama. "Sebentar perbaikannya. Tapi saya tidak tahu pasti kapan selesainya," tandasnya.(MRI/RGI)

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

KAB. TANGERANG
2 Pemuda Ditangkap Jual Obat Keras Ilegal di Teluknaga, 500 Butir Disita

2 Pemuda Ditangkap Jual Obat Keras Ilegal di Teluknaga, 500 Butir Disita

Senin, 27 April 2026 | 12:45

Polres Metro Tangerang Kota mengamankan 500 pil obat daftar G yang diduga akan diedarkan secara bebas.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill