Connect With Us

Infrastruktur Ini Bakal Dibangun Pemkot Tangerang di Tahun 2019

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 31 Oktober 2018 | 16:59

Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Tangerang Dafyar Eliadi saat sosialisasi mengenai Peraturan Perundang-undangan Jasa Konstruksi di ruang Akhlakul Karimah Gedung Puspemkot Tangerang, Selasa (10/9/2017). (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perumahan dan Permukiman berencana membangun sejumlah sarana dan prasarana di tahun 2019.

Infrastruktur bangunan tersebut meliputi bidang pendidikan, kesehatan, olahraga sampai gedung pemerintahan.

Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Tangerang Dafyar Eliadi mengatakan, infrastruktur tersebut diantaranya gedung Polres Metro Tangerang, gedung Kejaksaan Negeri Tangerang, gedung Kodim 0506 Tangerang.

Selain itu, gedung pertemuan Ciledug dan Masjid di Poris Gaga, dua gedung Balai Latihan Kerja (BLK) di Cipondoh dan Karawaci juga turut dibangun.

"Kami sudah lakukan perencanaan dan akan dilakukan pembangunan pada tahun 2019 mendatang," ujarnya, Rabu (31/10/2018).

Menurutnya, pada bidang pendidikan yang akan dibangun sebanyak 18 gedung sekolah yang terdiri dari 8 gedung SMP dan 10 SD. Pembangunannya adalah menambah ruang kelas yang disediakan oleh Pemkot Tangerang.

"Kemudian di bidang olahraga bakal dibangun 2 Gelanggang Olahraga (GOR) yakni di Bugel dan Pondok Bahar. Ditambah fasilitas lapangan futsal atau volly di 12 lokasi tersebar di seluruh Kecamatan," katanya.

Melengkapi sarana lainnya, 2 gedung Puskesmas pun dibangun di Kelurahan Tanah Tinggi dan Kunciran serta 8 gedung Posyandu diantaranya di bangun di wilayah Pedurenan dan Karang Timur.

"Dengan sarana yang dibangun semakin menjadikan Kota Tangerang layak huni bagi masyarakatnya. Dihimbau sarana yang tersedia dapat dirawat dan dijaga bersama," paparnya.(RAZ/HRU)

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill