Connect With Us

Infrastruktur Ini Bakal Dibangun Pemkot Tangerang di Tahun 2019

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 31 Oktober 2018 | 16:59

Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Tangerang Dafyar Eliadi saat sosialisasi mengenai Peraturan Perundang-undangan Jasa Konstruksi di ruang Akhlakul Karimah Gedung Puspemkot Tangerang, Selasa (10/9/2017). (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perumahan dan Permukiman berencana membangun sejumlah sarana dan prasarana di tahun 2019.

Infrastruktur bangunan tersebut meliputi bidang pendidikan, kesehatan, olahraga sampai gedung pemerintahan.

Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Tangerang Dafyar Eliadi mengatakan, infrastruktur tersebut diantaranya gedung Polres Metro Tangerang, gedung Kejaksaan Negeri Tangerang, gedung Kodim 0506 Tangerang.

Selain itu, gedung pertemuan Ciledug dan Masjid di Poris Gaga, dua gedung Balai Latihan Kerja (BLK) di Cipondoh dan Karawaci juga turut dibangun.

"Kami sudah lakukan perencanaan dan akan dilakukan pembangunan pada tahun 2019 mendatang," ujarnya, Rabu (31/10/2018).

Menurutnya, pada bidang pendidikan yang akan dibangun sebanyak 18 gedung sekolah yang terdiri dari 8 gedung SMP dan 10 SD. Pembangunannya adalah menambah ruang kelas yang disediakan oleh Pemkot Tangerang.

"Kemudian di bidang olahraga bakal dibangun 2 Gelanggang Olahraga (GOR) yakni di Bugel dan Pondok Bahar. Ditambah fasilitas lapangan futsal atau volly di 12 lokasi tersebar di seluruh Kecamatan," katanya.

Melengkapi sarana lainnya, 2 gedung Puskesmas pun dibangun di Kelurahan Tanah Tinggi dan Kunciran serta 8 gedung Posyandu diantaranya di bangun di wilayah Pedurenan dan Karang Timur.

"Dengan sarana yang dibangun semakin menjadikan Kota Tangerang layak huni bagi masyarakatnya. Dihimbau sarana yang tersedia dapat dirawat dan dijaga bersama," paparnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill