Connect With Us

Gelorakan Hidup Sehat, Masyarakat Tangerang Tumpah Senam Bareng Jokowi di HKN

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 4 November 2018 | 10:00

Presiden Joko Widodo senam bareng masyarakat Tangerang dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 di Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Minggu (4/10/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat Tangerang tumpah ruah senam bareng Presiden Joko Widodo pada peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 di Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Minggu (4/10/2018).

Jokowi yang didampingi Menteri Kesehatan Nila Moeloek, Gubernur Banten Wahidin Halim, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar tiba sekitar pukul 08.00 WIB.

Kedatangan Jokowi disambut riuh ribuan warga Tangerang. Tampak masyarakat berebut untuk bersalaman dengan Jokowi sesaat menuju pelataran Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang.

Kemudian Jokowi pun naik ke atas panggung, senam massal bersama warga. Senam hanya berlangsung sekitar 10 menit. Dalam kesempatan ini, Jokowi mengimbau kepada masyarakat untuk konsisten menerapkan pola hidup sehat.

"Pola hidup sehat tidak hanya di Tangerang tapi di seluruh tanah air harus selalu digelorakan, baik mengatur pola tidur, pola makan, fisik olahraga kita semuanya sangat penting dalam menjaga kesehatan jangan sampai kalau sudah sakit menyembuhkan sangat sulit," katanya.

Kemudian, Jokowi pun mengucapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat bahwa kedatangannya telah disambut dengan ramah.

"Saya kira itu. Saya sangat berterimakasih bisa diterima dengan ramah oleh seluruh warga Tangerang yang kita cintai," ucapnya.

Menurut Arief, kegiatan ini merupakan puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 tingkat Kota Tangerang yang mengusung tema 'Ayo Hidup Sehat Mulai Dari Kita'.

Arief mengatakan, dalam puncak HKN ke-54 yang digelar selama tiga hari tersebut kegiatan dibalut dengan pemeriksaan kesehatan gratis dan kuliner sehat.

"Disini hadir masyarakat yang terus menggelorakan hidup sehat. Ada rangkaian kesehatan sehat, makanan sehat," tuturnya.

Dirinya mengucapkan rasa terima kasih kepada Presiden Jokowi, Menteri Kesehatan Nila Moeloek, dan Gubernur Banten Wahidin Halim yang terus mensupport Kota Tangerang menjadi kota sehat.

"Kami makasih kedatangan Presiden. Makasih Menteri dan Gubernur yang terus mendorong," imbuhnya.(RAZ/RGI)

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KAB. TANGERANG
Gegara Gagal Nyalip, 1 Pemotor Tewas dan 3 Luka-luka Akibat Tabrakan di Legok Tangerang

Gegara Gagal Nyalip, 1 Pemotor Tewas dan 3 Luka-luka Akibat Tabrakan di Legok Tangerang

Senin, 2 Maret 2026 | 23:42

Kecelakaan antar sepeda motor terjadi di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang, Banten pada Senin 2 Maret 2026. Akibat peristiwa ini, satu orang meninggal dunia dan tiga orang mengalami luka-luka.

NASIONAL
Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Senin, 2 Maret 2026 | 14:51

Menyambut Ramadan dan Idul Fitri 1447 H, Pertamina Patra Niaga menghadirkan berbagai promo Bright Gas dan LPG gratis yang berlaku pada 20 Februari hingga 31 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill