Connect With Us

Gelorakan Hidup Sehat, Masyarakat Tangerang Tumpah Senam Bareng Jokowi di HKN

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 4 November 2018 | 10:00

Presiden Joko Widodo senam bareng masyarakat Tangerang dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 di Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Minggu (4/10/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat Tangerang tumpah ruah senam bareng Presiden Joko Widodo pada peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 di Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Minggu (4/10/2018).

Jokowi yang didampingi Menteri Kesehatan Nila Moeloek, Gubernur Banten Wahidin Halim, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar tiba sekitar pukul 08.00 WIB.

Kedatangan Jokowi disambut riuh ribuan warga Tangerang. Tampak masyarakat berebut untuk bersalaman dengan Jokowi sesaat menuju pelataran Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang.

Kemudian Jokowi pun naik ke atas panggung, senam massal bersama warga. Senam hanya berlangsung sekitar 10 menit. Dalam kesempatan ini, Jokowi mengimbau kepada masyarakat untuk konsisten menerapkan pola hidup sehat.

"Pola hidup sehat tidak hanya di Tangerang tapi di seluruh tanah air harus selalu digelorakan, baik mengatur pola tidur, pola makan, fisik olahraga kita semuanya sangat penting dalam menjaga kesehatan jangan sampai kalau sudah sakit menyembuhkan sangat sulit," katanya.

Kemudian, Jokowi pun mengucapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat bahwa kedatangannya telah disambut dengan ramah.

"Saya kira itu. Saya sangat berterimakasih bisa diterima dengan ramah oleh seluruh warga Tangerang yang kita cintai," ucapnya.

Menurut Arief, kegiatan ini merupakan puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 tingkat Kota Tangerang yang mengusung tema 'Ayo Hidup Sehat Mulai Dari Kita'.

Arief mengatakan, dalam puncak HKN ke-54 yang digelar selama tiga hari tersebut kegiatan dibalut dengan pemeriksaan kesehatan gratis dan kuliner sehat.

"Disini hadir masyarakat yang terus menggelorakan hidup sehat. Ada rangkaian kesehatan sehat, makanan sehat," tuturnya.

Dirinya mengucapkan rasa terima kasih kepada Presiden Jokowi, Menteri Kesehatan Nila Moeloek, dan Gubernur Banten Wahidin Halim yang terus mensupport Kota Tangerang menjadi kota sehat.

"Kami makasih kedatangan Presiden. Makasih Menteri dan Gubernur yang terus mendorong," imbuhnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Senin, 13 April 2026 | 10:33

Ketidakpastian cabang olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

KOTA TANGERANG
TPA Rawa Kucing Overload, DPRD Dorong Program Nasional untuk Tangani Sampah Tangerang

TPA Rawa Kucing Overload, DPRD Dorong Program Nasional untuk Tangani Sampah Tangerang

Senin, 13 April 2026 | 09:40

DPRD Kota Tangerang mendukung program Local Service Delivery Improvement Project (LSDP) yang diinisiasi Kementerian Dalam Negeri untuk mengatasi persoalan sampah yang kian meningkat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill