Connect With Us

Gelorakan Hidup Sehat, Masyarakat Tangerang Tumpah Senam Bareng Jokowi di HKN

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 4 November 2018 | 10:00

Presiden Joko Widodo senam bareng masyarakat Tangerang dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 di Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Minggu (4/10/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat Tangerang tumpah ruah senam bareng Presiden Joko Widodo pada peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 di Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Minggu (4/10/2018).

Jokowi yang didampingi Menteri Kesehatan Nila Moeloek, Gubernur Banten Wahidin Halim, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar tiba sekitar pukul 08.00 WIB.

Kedatangan Jokowi disambut riuh ribuan warga Tangerang. Tampak masyarakat berebut untuk bersalaman dengan Jokowi sesaat menuju pelataran Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang.

Kemudian Jokowi pun naik ke atas panggung, senam massal bersama warga. Senam hanya berlangsung sekitar 10 menit. Dalam kesempatan ini, Jokowi mengimbau kepada masyarakat untuk konsisten menerapkan pola hidup sehat.

"Pola hidup sehat tidak hanya di Tangerang tapi di seluruh tanah air harus selalu digelorakan, baik mengatur pola tidur, pola makan, fisik olahraga kita semuanya sangat penting dalam menjaga kesehatan jangan sampai kalau sudah sakit menyembuhkan sangat sulit," katanya.

Kemudian, Jokowi pun mengucapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat bahwa kedatangannya telah disambut dengan ramah.

"Saya kira itu. Saya sangat berterimakasih bisa diterima dengan ramah oleh seluruh warga Tangerang yang kita cintai," ucapnya.

Menurut Arief, kegiatan ini merupakan puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 tingkat Kota Tangerang yang mengusung tema 'Ayo Hidup Sehat Mulai Dari Kita'.

Arief mengatakan, dalam puncak HKN ke-54 yang digelar selama tiga hari tersebut kegiatan dibalut dengan pemeriksaan kesehatan gratis dan kuliner sehat.

"Disini hadir masyarakat yang terus menggelorakan hidup sehat. Ada rangkaian kesehatan sehat, makanan sehat," tuturnya.

Dirinya mengucapkan rasa terima kasih kepada Presiden Jokowi, Menteri Kesehatan Nila Moeloek, dan Gubernur Banten Wahidin Halim yang terus mensupport Kota Tangerang menjadi kota sehat.

"Kami makasih kedatangan Presiden. Makasih Menteri dan Gubernur yang terus mendorong," imbuhnya.(RAZ/RGI)

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

TANGSEL
Diskominfo Tangsel Kawal Program Beasiswa dan Kesehatan Lewat Satu Data

Diskominfo Tangsel Kawal Program Beasiswa dan Kesehatan Lewat Satu Data

Kamis, 5 Maret 2026 | 21:43

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus melakukan langkah-langkah peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) melalui transformasi digital yang masif.

NASIONAL
BINUS SCHOOL Serpong Hadirkan Wellbeing Center Jadi Ruang Curhat Profesional bagi Siswa

BINUS SCHOOL Serpong Hadirkan Wellbeing Center Jadi Ruang Curhat Profesional bagi Siswa

Kamis, 5 Maret 2026 | 22:34

Stigma lama yang memandang ruang Bimbingan Konseling (BK) sebagai "ruang pengadilan" bagi siswa bermasalah mulai diubah.

TEKNO
OPPO A6s Didesain Mirip Kerang Mutiara, Bisa Foto dari Dalam Air

OPPO A6s Didesain Mirip Kerang Mutiara, Bisa Foto dari Dalam Air

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:59

Smartphone terbaru OPPO dari lini A Series ini, OPPO A6s akan segera dirilis di pasar Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill