Connect With Us

Gelorakan Hidup Sehat, Masyarakat Tangerang Tumpah Senam Bareng Jokowi di HKN

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 4 November 2018 | 10:00

Presiden Joko Widodo senam bareng masyarakat Tangerang dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 di Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Minggu (4/10/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat Tangerang tumpah ruah senam bareng Presiden Joko Widodo pada peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 di Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Minggu (4/10/2018).

Jokowi yang didampingi Menteri Kesehatan Nila Moeloek, Gubernur Banten Wahidin Halim, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar tiba sekitar pukul 08.00 WIB.

Kedatangan Jokowi disambut riuh ribuan warga Tangerang. Tampak masyarakat berebut untuk bersalaman dengan Jokowi sesaat menuju pelataran Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang.

Kemudian Jokowi pun naik ke atas panggung, senam massal bersama warga. Senam hanya berlangsung sekitar 10 menit. Dalam kesempatan ini, Jokowi mengimbau kepada masyarakat untuk konsisten menerapkan pola hidup sehat.

"Pola hidup sehat tidak hanya di Tangerang tapi di seluruh tanah air harus selalu digelorakan, baik mengatur pola tidur, pola makan, fisik olahraga kita semuanya sangat penting dalam menjaga kesehatan jangan sampai kalau sudah sakit menyembuhkan sangat sulit," katanya.

Kemudian, Jokowi pun mengucapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat bahwa kedatangannya telah disambut dengan ramah.

"Saya kira itu. Saya sangat berterimakasih bisa diterima dengan ramah oleh seluruh warga Tangerang yang kita cintai," ucapnya.

Menurut Arief, kegiatan ini merupakan puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 tingkat Kota Tangerang yang mengusung tema 'Ayo Hidup Sehat Mulai Dari Kita'.

Arief mengatakan, dalam puncak HKN ke-54 yang digelar selama tiga hari tersebut kegiatan dibalut dengan pemeriksaan kesehatan gratis dan kuliner sehat.

"Disini hadir masyarakat yang terus menggelorakan hidup sehat. Ada rangkaian kesehatan sehat, makanan sehat," tuturnya.

Dirinya mengucapkan rasa terima kasih kepada Presiden Jokowi, Menteri Kesehatan Nila Moeloek, dan Gubernur Banten Wahidin Halim yang terus mensupport Kota Tangerang menjadi kota sehat.

"Kami makasih kedatangan Presiden. Makasih Menteri dan Gubernur yang terus mendorong," imbuhnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

Senin, 18 Mei 2026 | 20:41

Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kabupaten Tangerang hingga kini masih mengalami hambatan dalam distribusi komoditas maupun kebutuhan pokok guna mendukung operasional koperasi pada tingkat desa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill