Connect With Us

Kampung Bekelir

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 18 November 2018 | 13:00

Kampung Bekelir (Tangerangnews/2018 / Rangga A Zuliansyah)

Kampung ini awalnya kumuh dan rawan banjir. Namun disulap oleh warga yang dibantu pemerintah daerah setemapt, menjadi kampung bertema warna warni, indah dan asri. Kini, kampung yang terletak, Jalan Kali Pasir, pinggir Sungai Cisadane, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang ini telah dikunjungi wisatawaan lokal maupun asing.

Kampung bekelir sendir telah masuk dalam 10 destinasi wisata Provinsi Banten. Di dalamnya terdapat berbagai gambar mural dan cat warn-warni di setiap tembok sampai atap rumah warga. Setiap sudut tempat ini bisa menjadi spot foto keren yang instagramable.

Tidak ada biaya masuk yang dikenakan kepada pengunjung. Cukup parkir di Jalan Kali Pasir, pengunjung tinggal menyebrang jalan untuk masuk ke Kampung Bekelir. Warga juga menyediakan berbagai makanan dan jajanan murah, sehingga tidak perlu kesulitan mencari makan.

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

NASIONAL
Soeharto Resmi Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional

Soeharto Resmi Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional

Senin, 10 November 2025 | 13:34

Presiden ke-2 Republik Indonesia Soeharto resmi menyandang gelar Pahlawan Nasional yang diberikan oleh Presiden Prabowo Subianto pada upacara peringatan Hari Pahlawan di Istana Negara, Senin, 10 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill