Connect With Us

Kawanan Garong Gasak Dollar dari Toko Kosmetik di Karawaci

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 19 Desember 2018 | 12:26

Barang bukti gunting baja dan uang dollar. (TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Kawanan garong membobol Toko Kosmetik Safri Jaya di Jalan Proklamasi, Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin (17/12/2018). Pelaku yang berjumlah dua orang bahkan berhasil menggasak sejumlah mata uang asing seperti Dollar Amerika Serikat (AS).

Namun belum sempat menikmati uang haramnya, pelaku pun dibekuk jajaran Polsek Karawaci di tempat persembunyiannya, di tempat persembunyian di kawasan Sekneg, Kebon Nanas, Kota Tangerang pada Selasa (18/12/2018).

Nur Idaman, 23

Pelaku Nur Idaman, 23.

Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim mengatakan, pelaku pencurian yang diamankan tersebut bernama Nur Idaman, 23, dan Egih Saputra, 27.

"Itu dia abis beraksi malamnya, langsung kita tangkap berdasarkan laporan korban yang mengaku toko kosmetiknya di acak-acak (dirampok)," kata Kapolsek kepada TangerangNews, Rabu (19/12/2018).

Kapolsek menerangkan, para pelaku beraksi saat toko dalam keadaan tutup sekitar pukul 01.30 WIB, dengan cara membongkar gembok pintu rolling door toko menggunakan gunting baja.

Barang bukti kosmetik.

Barang bukti kosmetik.

Dari aksinya, kedua pelaku berhasil menggasak sejumlah uang Dollar AS dan Singapura, Riyal Saudi Arabia, hingga Ringgit Malaysia serta puluhan alat kosmetik. "Kita amankan juga 8 lembar uang asing sampai alat-alat kecantikan berbagai merek dan juga gunting baja," ungkapnya.

Kini, kedua pelaku mendekam di tahanan Polsek Karawaci untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Keduanya juga terpaksa dijerat Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan Pemberatan. "Ancaman hukumannya penjara selama-lamanya tujuh tahun," imbuh Kapolsek.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

PROPERTI
Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:48

Kabar gembira bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Tangerang. Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan menyalurkan 250 unit rumah layak huni secara gratis yang diprioritaskan untuk kalangan profesional bergaji rendah

KOTA TANGERANG
Viral di DM Instagram Sachrudin, Jalan Berlubang di Jalan M. Toha Langsung Diperbaiki

Viral di DM Instagram Sachrudin, Jalan Berlubang di Jalan M. Toha Langsung Diperbaiki

Jumat, 17 Oktober 2025 | 21:27

Respons cepat dilakukan Wali Kota Tangerang Sachrudin setelah menerima aduan langsung dari warganet melalui pesan pribadi (DM) Instagram soal kondisi jalan rusak di Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill