Connect With Us

Ini 9 Gardu Induk Listrik di Tangerang yang Terganggu

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 19 Desember 2018 | 13:49

Terpantau, di pemukiman Cipondoh, Kota Tangerang sudah dipasok listrik setelah sempat lima jam padam. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah wilayah di Tangerang mengalami pemadaman listrik sejak kemarin. Hal itu dikarenakan gangguan yang berawal dari PLTU Pacitan dan PLTU Lontar yang juga mengakibatkan hilang tegangan di Inter Bus Tranformator (IBT) dari 500 KV ke 150 KV.

Adapun gangguan yang menyebabkan hilangnya tegangan listrik sebesar 400 megawatt ini dialami sembilan Gardu Induk (GI) di wilayah Tangerang, diantaranya GI Cikupa, Jatake, Maximangando, Sepatan, New Tangerang, Ciledug, Curug, Teluk Naga dan GI New Balaraja.

“Pemulihan kondisi kelistrikan ini sudah mulai dilakukan dari pukul 09.00 WIB secara bertahap agar dapat menimalisasi potensi terjadinya gangguan kembali,” jelas Manager komunikasi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten Eman, Rabu (19/12/2018).

Atas gangguan tersebut, PLN Unit Induk Distribusi Banten menyampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan. “Atas ketidaknyamanannya karena pemadamanlistrik pada Selasa pagi. Permohonan maaf kami sampaikan ke seluruh pelanggan kami,” jelasnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:03

Gelaran Trade Expo Indonesia (TEI) ke-40 tahun 2025 sukses mencatatkan angka partisipasi fantastis. Sebanyak 8.045 buyer atau pembeli dari 130 negara tercatat hadir membanjiri pameran dagang internasional yang digelar di ICE BSD

TANGSEL
Relokasi PKL Pasar Serpong Berjalan Kondusif, Semua Pedagang Dijamin Dapat Tempat

Relokasi PKL Pasar Serpong Berjalan Kondusif, Semua Pedagang Dijamin Dapat Tempat

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:42

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ihsan, memastikan proses penataan dan relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Pasar Serpong berjalan lancar dan kondusif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill