Connect With Us

1.089 Polisi Amankan Malam Tahun Baru di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 31 Desember 2018 | 15:00

Kapolres Metro Tangerang Kombes Harry Kurniawan saat diwawancarai awak media, Senin (31/12/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pergantian tahun baru 2018 ke 2019 tinggal menghitung jam. Polisi pun bersiaga untuk mengamankan situasi saat perayaan momen tersebut. Sebanyak 1.089 personel kepolisian dikerahkan tersebar di Kota Tangerang untuk melakukan pengamanan.

Kapolres Metro Tangerang Kombes Harry Kurniawan mengatakan, ribuan personel tersebut tersebar di 7 titik pos pengamanan Natal dan Tahun Baru.

"Tahun baru sekitar 292 personel ini melekat sebelum pengamanan Natal dan Tahun Baru. Kita juga sudah menurunkan 1.089 personel yang sudah kami persiapkan di 7 titik pos pengamanan," ujarnya, Senin (31/12/2018).

Kapolres beserta pejabat utama Polres Metro Tangerang pun kini tengah menyambangi 7 titik pos pengamanan seperti di kawasan Robinson, Modernland dan Rest Area Pinang.

"Kami berikan motivasi untuk anggota agar bersemangat di lapangan karena kehadiran kami di tengah-tengah mereka," katanya.

Kapolres menambahkan, pihaknya juga telah mempetakan titik-titik keramaian pada momen pergantian tahun baru. Titik keramaian itu di antaranya berada di Pusat Pemerintahan Kota Tangetang, Tangcity Mal, Mal @AlamSutera.

"Malam hari ini kita lebih fokus kepada tempat-tempat keramaian termasuk juga ditempat-tempat ibadah yang sedang melaksanakan pengajian, agar istighosah dan pengajian dapat berjalan dengan tertib dan aman," paparnya.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah sebelumnya mengimbau agar momen pergantian tahun baru untuk menghindari kegiatan yang bersifat hura-hura dan atau hiburan yang tidak bermanfaat.

"Sekaligus mendoakan saudara-saudara yang tertimpa bencana alam di Selat Sunda Provinsi Banten dan wilayah lainnya semoga diberikan ketabahan dan kesabaran," imbuhnya lewat surat edaran dengan nomor 149/5731 - Kesra/2018.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill