Connect With Us

1.089 Polisi Amankan Malam Tahun Baru di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 31 Desember 2018 | 15:00

Kapolres Metro Tangerang Kombes Harry Kurniawan saat diwawancarai awak media, Senin (31/12/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pergantian tahun baru 2018 ke 2019 tinggal menghitung jam. Polisi pun bersiaga untuk mengamankan situasi saat perayaan momen tersebut. Sebanyak 1.089 personel kepolisian dikerahkan tersebar di Kota Tangerang untuk melakukan pengamanan.

Kapolres Metro Tangerang Kombes Harry Kurniawan mengatakan, ribuan personel tersebut tersebar di 7 titik pos pengamanan Natal dan Tahun Baru.

"Tahun baru sekitar 292 personel ini melekat sebelum pengamanan Natal dan Tahun Baru. Kita juga sudah menurunkan 1.089 personel yang sudah kami persiapkan di 7 titik pos pengamanan," ujarnya, Senin (31/12/2018).

Kapolres beserta pejabat utama Polres Metro Tangerang pun kini tengah menyambangi 7 titik pos pengamanan seperti di kawasan Robinson, Modernland dan Rest Area Pinang.

"Kami berikan motivasi untuk anggota agar bersemangat di lapangan karena kehadiran kami di tengah-tengah mereka," katanya.

Kapolres menambahkan, pihaknya juga telah mempetakan titik-titik keramaian pada momen pergantian tahun baru. Titik keramaian itu di antaranya berada di Pusat Pemerintahan Kota Tangetang, Tangcity Mal, Mal @AlamSutera.

"Malam hari ini kita lebih fokus kepada tempat-tempat keramaian termasuk juga ditempat-tempat ibadah yang sedang melaksanakan pengajian, agar istighosah dan pengajian dapat berjalan dengan tertib dan aman," paparnya.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah sebelumnya mengimbau agar momen pergantian tahun baru untuk menghindari kegiatan yang bersifat hura-hura dan atau hiburan yang tidak bermanfaat.

"Sekaligus mendoakan saudara-saudara yang tertimpa bencana alam di Selat Sunda Provinsi Banten dan wilayah lainnya semoga diberikan ketabahan dan kesabaran," imbuhnya lewat surat edaran dengan nomor 149/5731 - Kesra/2018.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

BANDARA
Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:42

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar jaringan internasional peredaran vape ganja (ganja cair) yang diproduksi di sebuah vila di kawasan Badung, Bali.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill