Pria di Kosambi Diciduk Polisi Jual 1.346 Butir Tramadol dan Eximer
Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:36
Polisi mengamankan seorang pria berinisial CF, 25, yang diduga menjual obat keras daftar G di kawasan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Pergantian tahun baru 2018 ke 2019 tinggal menghitung jam. Polisi pun bersiaga untuk mengamankan situasi saat perayaan momen tersebut. Sebanyak 1.089 personel kepolisian dikerahkan tersebar di Kota Tangerang untuk melakukan pengamanan.
Kapolres Metro Tangerang Kombes Harry Kurniawan mengatakan, ribuan personel tersebut tersebar di 7 titik pos pengamanan Natal dan Tahun Baru.
"Tahun baru sekitar 292 personel ini melekat sebelum pengamanan Natal dan Tahun Baru. Kita juga sudah menurunkan 1.089 personel yang sudah kami persiapkan di 7 titik pos pengamanan," ujarnya, Senin (31/12/2018).
Kapolres beserta pejabat utama Polres Metro Tangerang pun kini tengah menyambangi 7 titik pos pengamanan seperti di kawasan Robinson, Modernland dan Rest Area Pinang.
"Kami berikan motivasi untuk anggota agar bersemangat di lapangan karena kehadiran kami di tengah-tengah mereka," katanya.
Kapolres menambahkan, pihaknya juga telah mempetakan titik-titik keramaian pada momen pergantian tahun baru. Titik keramaian itu di antaranya berada di Pusat Pemerintahan Kota Tangetang, Tangcity Mal, Mal @AlamSutera.
"Malam hari ini kita lebih fokus kepada tempat-tempat keramaian termasuk juga ditempat-tempat ibadah yang sedang melaksanakan pengajian, agar istighosah dan pengajian dapat berjalan dengan tertib dan aman," paparnya.
Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah sebelumnya mengimbau agar momen pergantian tahun baru untuk menghindari kegiatan yang bersifat hura-hura dan atau hiburan yang tidak bermanfaat.
"Sekaligus mendoakan saudara-saudara yang tertimpa bencana alam di Selat Sunda Provinsi Banten dan wilayah lainnya semoga diberikan ketabahan dan kesabaran," imbuhnya lewat surat edaran dengan nomor 149/5731 - Kesra/2018.(RAZ/RGI)
TODAY TAGPolisi mengamankan seorang pria berinisial CF, 25, yang diduga menjual obat keras daftar G di kawasan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.
Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.
Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews