Connect With Us

1.089 Polisi Amankan Malam Tahun Baru di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 31 Desember 2018 | 15:00

Kapolres Metro Tangerang Kombes Harry Kurniawan saat diwawancarai awak media, Senin (31/12/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pergantian tahun baru 2018 ke 2019 tinggal menghitung jam. Polisi pun bersiaga untuk mengamankan situasi saat perayaan momen tersebut. Sebanyak 1.089 personel kepolisian dikerahkan tersebar di Kota Tangerang untuk melakukan pengamanan.

Kapolres Metro Tangerang Kombes Harry Kurniawan mengatakan, ribuan personel tersebut tersebar di 7 titik pos pengamanan Natal dan Tahun Baru.

"Tahun baru sekitar 292 personel ini melekat sebelum pengamanan Natal dan Tahun Baru. Kita juga sudah menurunkan 1.089 personel yang sudah kami persiapkan di 7 titik pos pengamanan," ujarnya, Senin (31/12/2018).

Kapolres beserta pejabat utama Polres Metro Tangerang pun kini tengah menyambangi 7 titik pos pengamanan seperti di kawasan Robinson, Modernland dan Rest Area Pinang.

"Kami berikan motivasi untuk anggota agar bersemangat di lapangan karena kehadiran kami di tengah-tengah mereka," katanya.

Kapolres menambahkan, pihaknya juga telah mempetakan titik-titik keramaian pada momen pergantian tahun baru. Titik keramaian itu di antaranya berada di Pusat Pemerintahan Kota Tangetang, Tangcity Mal, Mal @AlamSutera.

"Malam hari ini kita lebih fokus kepada tempat-tempat keramaian termasuk juga ditempat-tempat ibadah yang sedang melaksanakan pengajian, agar istighosah dan pengajian dapat berjalan dengan tertib dan aman," paparnya.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah sebelumnya mengimbau agar momen pergantian tahun baru untuk menghindari kegiatan yang bersifat hura-hura dan atau hiburan yang tidak bermanfaat.

"Sekaligus mendoakan saudara-saudara yang tertimpa bencana alam di Selat Sunda Provinsi Banten dan wilayah lainnya semoga diberikan ketabahan dan kesabaran," imbuhnya lewat surat edaran dengan nomor 149/5731 - Kesra/2018.(RAZ/RGI)

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill