Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional
Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGNEWS.com-Sesosok mayat pria yang telah membeku ditemukan warga mengambang di tepi Kali Cisadane, belakang pabrik es, Jalan Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang, Senin (28/1/2019).
"Awalnya kita lagi duduk, ada penjaga taman di Kali minta bukain kunci pengen liat ada mayat," kata Sakir, saksi mata yang merupakan warga setempat di lokasi penemuan mayat.
Saat ditemukan, jasad pria tersebut mengenakan kaos warna hitam dan menggunakan celana jeans pendek berwarna hitam.

Setelah dievakuasi, dikantong kanan celana mayat itu ditemukan satu buah kunci letter L. Sementara di kantong kirinya ditemukan satu bungkus rokok.
Sakir mengatakan, awalnya mayat tersebut ditemukan oleh warga yang sedang mencari cacing di Kali Cisadane. Kemudian warga tersebut melaporkan ke petugas Pertamanan dan dilanjutkan ke petugas PMI dan BPBD.
Menurut Sakir, untuk bisa mengevakuasi mayat tersebut, aksesnya perlu membuka pintu yang kuncinya dimiliki warga.

"Pas ditemukan hidungnya sudah berdarah, kantong sebelah kiri ada rokok dan sebelah kanan ada kunci L," ungkapnya.
Sakir menambahkan bahwa warga setempat tidak mengenal mayat yang telah membujur kaku tersebut.
"Mayatnya cowok, orangnya tinggi besar. Identitasnya enggak ada, warga sini juga tidak mengenal," tuturnya.
Mayat tersebut telah dievakuasi oleh petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang. Sementara identitasnya belum diketahui.
Kini, mayat tersebut telah dibawa petugas ke RSUD Kabupaten Tangerang. Polisi juga belum memberikan keterangan secara resmi mengenai penemuan mayat tersebut.(RAZ/RGI)
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.
Gubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews