Connect With Us

Mayat Pria Membeku di Kali Cisadane, Dikantongnya Ada Kunci L

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 28 Januari 2019 | 17:00

Sesosok mayat pria yang telah membeku ditemukan warga mengambang di tepi Kali Cisadane, belakang pabrik es, Jalan Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang, Senin (28/1/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sesosok mayat pria yang telah membeku ditemukan warga mengambang di tepi Kali Cisadane, belakang pabrik es, Jalan Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang, Senin (28/1/2019).

"Awalnya kita lagi duduk, ada penjaga taman di Kali minta bukain kunci pengen liat ada mayat," kata Sakir, saksi mata yang merupakan warga setempat di lokasi penemuan mayat.

Saat ditemukan, jasad pria tersebut mengenakan kaos warna hitam dan menggunakan celana jeans pendek berwarna hitam.

Setelah dievakuasi, dikantong kanan celana mayat itu ditemukan satu buah kunci letter L. Sementara di kantong kirinya ditemukan satu bungkus rokok.

Sakir mengatakan, awalnya mayat tersebut ditemukan oleh warga yang sedang mencari cacing di Kali Cisadane. Kemudian warga tersebut melaporkan ke petugas Pertamanan dan dilanjutkan ke petugas PMI dan BPBD.

Menurut Sakir, untuk bisa mengevakuasi mayat tersebut, aksesnya perlu membuka pintu yang kuncinya dimiliki warga.

"Pas ditemukan hidungnya sudah berdarah, kantong sebelah kiri ada rokok dan sebelah kanan ada kunci L," ungkapnya.

Sakir menambahkan bahwa warga setempat tidak mengenal mayat yang telah membujur kaku tersebut.

"Mayatnya cowok, orangnya tinggi besar. Identitasnya enggak ada, warga sini juga tidak mengenal," tuturnya.

Mayat tersebut telah dievakuasi oleh petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang. Sementara identitasnya belum diketahui.

Kini, mayat tersebut telah dibawa petugas ke RSUD Kabupaten Tangerang. Polisi juga belum memberikan keterangan secara resmi mengenai penemuan mayat tersebut.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Pasien TBC Resistan Obat Kini Bisa Dirawat di RSH Paru Kota Tangerang, Begini Mekanismenya

Pasien TBC Resistan Obat Kini Bisa Dirawat di RSH Paru Kota Tangerang, Begini Mekanismenya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 18:24

Kota Tangerang kini memiliki fasilitas Rumah Sehat BAZNAS Sahabat Paru. Program yang diinisasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dengan BAZNAS ini, sebagai upaya penanganan pasien tuberkulosis (TBC), khususnya bagi kasus TBC resistan obat.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill