Connect With Us

Senilai 1 Miliar, Renovasi SMPN 1 Tangerang Didesain Alumni

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 31 Januari 2019 | 16:00

Kegiatan Peresmian pelataran gedung baru SMPN 1 Tangerang setelah direnovasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), Kamis (31/1/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pelataran gedung SMPN 1 Tangerang kini semakin cantik setelah direnovasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dengan total anggaran Rp1 miliar.

Peresmian pelataran gedung baru tersebut dilakukan secara simbolis oleh Dinas Pendidikan Kota Tangerang di pelataran gedung SMPN 1 Tangerang, Kamis (31/1/2019).

Kepala SMPN 1 Tangerang, Sumiyati mengatakan, bahwa dirinya merasa senang ketika mendapat kabar jika Kemendikbud berencana merenovasi SMPN 1 Tangerang.

Terlebih, kabar gembira tersebut datang saat dirinya menjelang pensiun yakni pada Agustus 2018 lalu.

"Saya koordinasikan dengan Kepala Dinas dan disetujui. Setelah itu, bangunan ini tidak ditenderkan karena diharapkan pemerintah bahwa penerima  yang membangun agar kualitasnya lebih bagus. Kalau ditenderkan pasti ada hal yang tidak diinginkan," ujarnya usai peresmian.

Menurutnya, proses renovasi pembangunan  pelataran gedung baru yang diarsiteki oleh seorang alumni SMPN 1 Tangerang lulusan ITB ini memakan waktu empat bulan.

"Akhirnya saya terinpirasi dengan temannya anak saya, bantuan dari pemerintah pusat itu Rp1 Miliar dengan tidak merubah struktur yang ada, hanya menambah saja yang ada," ucapnya.

Selain senang, Sumiyati juga merasa terharu karena peresmian renovasi gedung baru ini sebagai persembahan ketika ia akan purna tugas sebagai kepala sekolah tersebut pada Jumat (1/2/2019) esok.

"Persembahan saya untuk SMP 1 yang terakhir, karena saya ini menjelang pensiun dan pembangunan tepat waktu di akhir bulan Desember kemarin selesainya. Hari ini juga saya perpisahan dengan orang tua murid," imbuh kepala sekolah yang kaya akan prestasi ini.

Senada, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Abduh Surahman pun menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Kemendikbud yang telah membantu merenovasi tampilan muka SMPN 1 Tangerang yang kian cantik.

"Setelah direnovasi kelihatan menjadi representatif gitu kan. Sebelumnya hanya seperti lorong saja. Kalau sekarang sudah kelihatan seperti hotel bintang lima," kata Abduh yang merasa kagum melihat suasana baru sekolah itu.

Ia bertutur bahwa pelataran gedung baru yang diklaim sangat representatif tersebut akan membuat para siswa bersemangat belajar, juga akan merasa bangga ketika setiap kali menginjak sekolah tercintanya.

"Ini juga kebanggaan buat anak-anak, kalau mereka masuk dengan tampilan depannya rapih pasti berpengaruh secara psikologis," tukasnya.(MRI/RGI)

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill