Connect With Us

Pemkot Tangerang Gencar Rapat di Ruang Terbuka

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Februari 2019 | 19:54

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar rapat evaluasi di ruang terbuka hijau guna berinteraksi langsung dengan masyarakat di Kampung Tidar Ciledug Kota Tangerang, Rabu (6/2/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Kegiatan rapat tak hanya dilaksanakan di ruangan tertutup yang dilengkapi fasilitas mumpuni. Rapat yang digelar di ruangan terbuka hijau bisa dilaksanakan demi memunculkan ide dan semangat baru.

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah gencar menggelar rapat evaluasi di ruang terbuka hijau guna berinteraksi langsung dengan masyarakat dan meningkatkan pelayanan publik.

Setelah Januari kemarin Pemkot Tangerang menggelar rapat evaluasi kewilayahan di Kampung Markisa, Karawaci, kini pada Februari, rapat evaluasi kewilayahan pun kembali dilaksanakan.

Rapat evaluasi yang dipimpin Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin berlangsung di Kampung Tidar Ciledug Kota Tangerang, Rabu (6/2/2019).

Ditemani udara segara, rapat yang dihadiri para pejabat di lingkungan Pemkot Tangerang tingkat OPD, kecamatan hingga kelurahan ini membahas perencanaan pembangunan.

Selain membahas perencanaan pembangunan, rapat juga membahas permasalahan yang ada seperti mewaspadai sejumlah persoalan.

Sachrudin mengatakan, bulan Februari ini tengah memasuki musim penghujan. Menurutnya, pihaknya akan menangani permasalahan banjir, penataan tandon air hingga genangan air.

"Kita juga harus antisipasi wabah penyakit demam berdarah dengue (DBD). Inilah yang menjadi fokus utama dalam pembahasan rapat," ujarnya.

Menurut Sachrudin, rapat evaluasi kewilayahan ini dilakukan untuk mensinergikan program pembangunan hingga tingkat kecamatan dan kelurahan.

"Dengan rapat evaluasi yang kami lakukan di wilayah seperti ini diharapkan menjadi pendorong semangat masyarakat dalam membangun lingkungannya," ucapnya.

Sachrudin menambahkan, interaksi antara Pemkot dengan masyarakat sangat penting melalui rapat kewilayahan ini. Sehingga, program-program yang  diimplementasikan Pemkot dapat menyentuh masyarakat.

"Sehingga apa yang diprogramkan oleh Pemerintah Kota Tangerang bisa langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," tukasnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Kamis, 18 Desember 2025 | 18:20

Sepanjang tahun 2025, Kota Tangerang membukukan lonjakan angka transaksi ekspor hingga mencapai 3,6 miliar USD atau setara lebih dari Rp 55 triliun (kurs sekitar Rp 15.500/USD).

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill