Connect With Us

Pemkot Tangerang Klaim Mampu Gaji P3K

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 23 Januari 2019 | 20:06

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang mengklaim mampu menanggung gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) atau P3K.

Hal itu diungkapkan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah usai mengikuti sebuah acara di Hotel Novotel, Kota Tangerang, Rabu (23/1/2019).

Menurutnya, Pemkot Tangerang siap menanggung beban rencana pemerintah pusat yang akan melimpahkan tanggung jawab penggajian P3K ke pemerintah daerah.

"Mampu yang dimaksud disini secara umum ya, tapi ini masalahnya kalau tidak ada dalam DPA (Daftar Pelaksanaan Anggaran) mau bagaimana?" ujarnya.

Ia menyatakan, dirinya terlebih dahulu akan menunggu arahan lebih lanjut terkait petunjuk pelaksanaan dan teknis terkait hal itu.

Terlebih, lanjut Arief, pegawai yang diangkat (P3K) nantinya merupakan seleksi dari yang sudah ada. Karena itu mau tidak mau Pemkot Tangerang masih akan menunggu lebih lanjut.

"Inikan aturan baru, apalagi ditengah tahun anggaran berjalan, jadi kita tunggu sajalah ketentuannya seperti apa dari pusat," ungkapnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill