Connect With Us

Terekam CCTV, Copet di Tangcity Mall Dibekuk

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 19 Februari 2019 | 13:00

Iwan alias Oje, tersangka dari kasus pencurian yang berhasil diamankan pihak kepolisian setelah mencopet dompet dan handphone di pusat perbelanjaan TangCity Mall. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Aksi kejahatan tidak memandang tempat. Di pusat keramaian yang penuh petugas kemanan seperti mall pun menjadi sasaran pelaku kriminal, seperti copet.

Salah satunya Iwan alias Oje. Pria asal Penjaringan Jakarta Utara ini diringkus setelah mencopet dompet dan ponsel milik Siti di pusat perbelanjaan TangCity Mall, pada Minggu, (17/2/2019).

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kompol Abdul Rachim mengatakan, sebelumnya pelaku telah membuntuti korban menaiki eskalator lantai satu menuju lantai selanjutnya.

Menurutnya, korban tidak sadar ketika pelaku merogoh tas dan menggasak barang berharga yang ada di dalamnya.

“Dia (korban) datang dari Paku Haji untuk berbelanja. Tetapi di sana rupanya sudah ada orang yang membuntutinya,” ujarnya, Selasa (18/2/2019).

Saat sedang berkeliling, lanjut Abdul, korban yang asik melihat barang di pusat perbelanjaan tersebut baru sadar kecopetan, setelah diberitahu oleh salah satu pengunjung mall kalau tasnya sudah dalam keadaan terbuka.

“Pas di tegur dia baru sadar kalau dompet dan juga handphonenya sudah hilang dalam tas itu,” ucapnya.

Merasa panik, ujar Abdul, korban kemudian melaporkan ihwal kehilangan tersebut ke pihak keamanan mall. Selanjutnya pihak mall juga memanggil aparat kepolisian setempat.

“Di situ kami melihat ulang CCTV yang ada di lokasi. Hal itu kami lakukan untuk memastikan barang yang dicari memang dibawa saat itu,” katanya.

Dari hasil rekaman kamera pengintai, pihak kepolisian berhasil memutar ulang ihwal penyebab hilangnya barang milik korban.

“Rupanya barang korban diambil saat korban menaiki eskalator. Dari situ kami merekam tersangka dan kemudian mencari pelaku,” tuturnya.

Dari hasil pencarian tersebut, kata Rachim, pihak petugas keamanan bersama dengan pihak kepolisian berhasil menemukan lelaki asal Penjaringan Jakarta Utara tersebut dan meringkusnya.

“Kami temukan dan kami geledah benar masih ada barang bukti dan akhirnya kami bawa ke Polsek untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” tukasnya.(RAZ/RGI)

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

HIBURAN
Tuntunzai Capybara Hadir di 32 Toko Toys Kingdom, Penggemar Bisa Ikut Meet and Greet

Tuntunzai Capybara Hadir di 32 Toko Toys Kingdom, Penggemar Bisa Ikut Meet and Greet

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:27

Karakter populer capybara kian mudah ditemui di Indonesia lewat Toys Kingdom yang resmi menghadirkan koleksi Tuntunzai Capybara di 32 gerainya di berbagai kota.

BANTEN
Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:36

Provinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill