Connect With Us

Pakai Fortuner, Empat Pencuri Rumsong di Alam Sutera Babak Belur Dihajar

Yudi Adiyatna | Jumat, 11 Januari 2019 | 13:00

Kawanan spesialis pencuri rumah mewah di Cluster Onix, Alam Sutera, Serpong Utara, Tangsel berhasil diamankan setelah kepergok oleh pihak sekuriti komplek perumahan. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Aksi 4 kawanan spesialis pencuri rumah mewah di Cluster Onix, Alam Sutera, Serpong Utara, Tangsel berhasil digagalkan setelah kepergok oleh pihak sekuriti komplek perumahan tersebut.

Para pelaku yang ketahuan mencuri itu pun kemudian berusaha melarikan diri dengan mengendarai sebuah mobil mewah. Namun pelarian itu terhenti setelah mobil menabrak gerbang cluster perumahan tersebut.

Tak hanya menabrak gerbang, mobil Toyota Fortuner B-1828-RY yang dikendarainya itu pun berkali-kalli menabrak mobil pengendara lain di luar gerbang.

Dalam sekejap, warga berdatangan dan berhasil mengepung pelaku. Sebagian warga yang terpancing emosi pun kemudian langsung menghakimi para

pelaku.

Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho mengatakan, kejadian berawal pada Kamis (10/1/2019) siang kemarin sekitar pukul 14.00 WIB.

Ketika itu, pihak sekuriti perumahan telah memantau di kamera CCTV adanya sati unitbmobil Fortuner hitam yang dikemudikan pelaku masuk ke dalam kawasan perumahan.

Pihak sekuriti telah mengenali mobil pelaku lantaran 2 hari sebelumnya terjadi pencurian di perumahan itu. Melalui rekaman CCTV yang terpasang, terlihat jelas aktifitas keempatnya begitu keluar dari mobil. Mereka masing-masing bernama Riski Pratama, 29, Abdul, 28, Ono, 28, dan seorang wanita cantik Nuraniati, 20.

"Sebelumnya pelaku sudah melakukan pencongkelan/pengrusakan rumah di Cluster Olivia, pada pukul 11.20 WIB. Pelaku bolak balik mengendarai kendaraan yang sama," terang Alexander.

Dalam melakukan aksinya, pelaku Nuraniati yang merupakan satu-satunya perempuan menjalankan modus dengan turun dari mobil mengenakan pakaian rapi, lalu menghampiri gerbang rumah yang sudah diincar.

Untuk memastikan jika rumah tersebut tak ada penghuni, dia berpura-pura mengetuk pintu gerbang berulang kali. Setelah tak ada jawaban, barulah pelaku lainnya beraksi menguras harta dari rumah itu.

"Sekuriti yang merasa curiga langsung memeriksa para pelaku. Mereka pun melarikan diri dan coba dihentikan. Hingga pelaku menabrak plang pintu keluar Cluster Onix," tutur Alex.

Selanjutnya, mobil pelaku mengarah ke jalan raya. Karena macet, meraka pun nekat melawan arah hingga menabrak empat mobil di lainnya sebelum akhirnya berhasil dikejar dan diamankan oleh petugas. 

"Pelaku diamankan oleh Unit Sat Reskrim Polres Tangsel dan dibawa ke Polres Tangsel untuk dilakukan penyelidikan.(RAZ/RGI)

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

HIBURAN
Libur Sekolah, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Paket Staycation Ramah Keluarga

Libur Sekolah, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Paket Staycation Ramah Keluarga

Jumat, 19 Juni 2026 | 17:03

Masa libur sekolah menjadi momen yang banyak dimanfaatkan keluarga untuk menghabiskan waktu bersama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill