Connect With Us

Dikalungkan Celurit, Sopir Taksi Online Dirampok di Tangsel

Yudi Adiyatna | Rabu, 28 November 2018 | 20:26

ilustrasi perampokan (@TangerangNews.com 2017 / Rangga A Zuliyansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang sopir taksi online berinisial Y, 52, dirampok dikawasan Mall Bintaro XChange, Tangsel. Perampokan itu terjadi pada Rabu (28/11/2018) malam sekitar pukul 01.00 WIab dini hari.

Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho mengatakan, sebelum membawa kabur mobil Xenia yang dikemudikan korban, pelaku sempat mengalungkan sebilah celurit ke leher korban. Setelah itu mobil yang dikemudikan korban pun berhenti dibawah kolong jembatan dekat Bintaro BXCHANGE.

"Awalnya korban mendapat order di terminal Baranangsiang Bogor dengan tujuan Bintaro Exchang. Penumpang sebanyak 3 orang laki laki.

Kemudian saat mendekati Bintaro Exchange, salah satu pelaku meminta korban untuk meminggirkan kendaraan untuk berhenti, dan kemudian pelaku mengalungkan sebilah Celurit ke leher korban," tutur Alexander.

Setelah melumpuhkan sang sopir taksi online tersebut, pelaku kemudian mengikat tangan dan kaki korban dengan menggunakan tali dan lakban .Pelaku pun meninggalkan korban di jalan Raya Puspiptek, Kampung Ranca Saga, Kelurahan Setu, Kecamatan Setu Kota Tangsel.

"Korban mengalami luka pada bagian, telapak tangan kanan dan kiri luka sobek terkena sajam, luka memar disekujur tubuh bekas pukulan benda tumpul, dan korban di ikat dari mulai tangan, kaki dan mulut dengan menggunakan tali tambang dan lakban," terang Alex.

Korban yang ditemukan oleh warga pun kemudian dibawa ke RS Hermina Buaran Serpong untuk mendapatkan pertolongan medis. Korban menderita kerugian satu buah mobil Daihatsu Xenia berwarna putih dengan nopol F 1327 RP beserta satu unit ponsel dan uang tunai sejumlah Rp700 ribu karena raib dibawa kabur para pelaku. 

"Tim Vipers sedang bekerja mengejar pelaku," tandas Alex.(RMI/HRU)

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill