Connect With Us

Tangerang Expo 2019, Pameran Terpadu Dalam Rangka HUT Kota Tangerang ke-26

Advertorial | Jumat, 22 Februari 2019 | 08:00

Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM Kota Tangerang Betty Tjahyawati. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangerang ke-26, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Koperasi dan UKM kembali menggelar event Tangerang Expo.

Gedung Baru eks Mall Borobudur Cimone akan menjadi tempat berlangsungnya Tangerang Expo yang dilaksanakan selama lima hari, mulai 27 Februari hingga 3 Maret 2019.

Dua artis golden memories yakni Tommy J. Pisa dan Iis Sugianto akan memeriahkan acara tahunan yang kali ini mengambil tema 'Bersama Membangun Kota di Kampung Kita' tersebut.

Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM Kota Tangerang Betty Tjahyawati mengatakan, event Tangerang Expo 2019 akan dibuka sehari sebelum HUT Kota Tangerang yang jatuh pada 28 Februari 2019.

Menurutnya, Tangerang Expo merupakan pameran terpadu yang diikuti para pelaku UMKM Kota Tangerang, Koperasi, OPD, Kecamatan, BUMD, serta instansi-instansi lainnya.

"Jadi event ini dalam rangka meningkatkan ekonomi masyarakat serta melatih UMKM agar bisa mandiri dan berdaya saing, di event ini mereka berkesempatan untuk menampilkan produk terbaiknya," kata Betty ditemui TangerangNews di kantornya, Jumat (22/2/2019).

Betty menuturkan berbagai perlombaan pun akan memeriahkan event ini setiap harinya, mulai dari lomba vlog, lomba mewarnai, lomba menari, lomba marawis, lomba cipta menu, lomba memasak, hingga lomba fashion show.

"Setiap hari ada lomba-lomba untuk meramaikan event. Semuanya sedang kami persiapkan. Ada juaranya juga nanti berdasarkan penilaian para juri. Yang menarik adalah lomba nge-vlog di Instagram," tuturnya.

Selain itu, event ini juga turut melibatkan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang akan berpartisipasi memberikan pelayanan kepada masyarakat serta menampilkan UKM binaannya. Betty mengatakan, seperti Disdukcapil yang akan memberikan pelayanan Kartu Keluarga (KK), Akta, dan KTP dan Dinkes yang akan memberikan pelayanan pengecekan kesehatan gratis.

Tidak ketinggalan, ada doorprize menarik bagi pengunjung yang diumumkan pada penutupan Tangerang Expo tanggal 3 Maret 2019. 

Betty menambahkan, bahwa yang terpenting dalam kegiatan ini adalah mempromosikan produk UMKM Kota Tangerang kepada seluruh masyarakat sehingga dapat meningkatkan perekonomian warga Kota Tangerang.

"Target utama kita agar UMKM Kota Tangerang lebih maju, mandiri dan produknya bisa dijual di segala lapisan masyarakat hingga ke luar daerah dan luar negeri. Yang penting ini bersama kita membangun kota di kampung kita," tukasnya.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat diakses melalui akun Instagram @tangerangexpo2019 @dinkopukm_tangerangkota dan di nomor telepon (021) 55725951.(ADV).

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill