Connect With Us

Ulama Muda di Tangerang Belajar Kampanye Menangkan Jokowi-Ma'ruf

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 Februari 2019 | 14:00

Kegiatan Bimbingan Teknis dan Pembekalan Koordinator Kelurahan yang digelar Ratusan koordinator kelurahan Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi) se-Tangerang Raya di gedung KNPI Kota Tangerang, Minggu (24/2/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan koordinator kelurahan Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi) se-Tangerang Raya mengikuti bimbingan teknis untuk memenangkan pasangan capres-cawapres nomor urut satu Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Kegiatan bimtek mengenai tata cara relawan untuk berkampanye yang dibalut dengan deklarasi dukungan tersebut berlangsung di gedung KNPI Kota Tangerang, Minggu (24/2/2019).

Ketua DPD Golkar Kabupaten Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Pengurus TKD Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany turut berpartisipasi dalam acara ini.

Zaki menyebutkan banyak keberhasilan yang telah dicapai Jokowi pada saat kepemimpinannya selama empat tahun terakhir.

"Banyak segala macam yang kita sampaikan ke masyarakat adalah sesuatu yang benar real nyata terjadi, bahwa sudah empat tahun Jokowi memimpin banyak keberhasilan yang beliau capai, apalagi ke depannya nanti," ujar Zaki dalam sambutannya.

Zaki mengatakan, kehadirannya pada deklarasi dan bimtek ini, sebagai bentuk motivasi kepada tim relawan khususnya koordinator Kabupaten Tangerang.

"Nanti ada tim langsung yang menjelaskan teknisnya. Saya di sini memberikan motivasi, support dan semangat pada tim relawan," imbuhnya.

Ditegaskan Zaki, bahwa kehadirannya kali ini bukan sebagai Bupati Tangerang melainkan sebagai kader partai.

"Ini saya sebagai Ketua DPD Golkar ya, sedang bertugas dan ini hari minggu. Mohon maaf ya, bisa dilihat tidak pakai fasilitas negara. Mobil pakai mobil pribadi, sopirnya juga teman saya, tidak ada PNS di sini," tegasnya.

Terkait Ma'ruf Amin yang maju sebagai calon wakil presiden yang berasal dari Kresek, Kabupaten Tangerang, Zaki pun berharap hal ini dapat membawa kebanggaan tersendiri, khususnya bagi masyarakat Tangerang.

"Khusus untuk beliau adalah tokoh sesepuh dan juga alim ulama dari provinsi Banten, ini jadi ekstra buat masyarakat Kabupaten Tangerang punya peluang tokoh masyarakat Tangerang ikut memimpin NKRI yang kita cintai," bebernya.

Sementara itu, Airin mengungkapkan kehadiran ratusan relawan Samawi ini bisa membantu koordinator daerah untuk dapat mendukung dan memenangkan Jokowi-Ma'ruf Amin.

"Tentu ini menjadi tambahan semangat dan juga mesin untuk bekerja agar maksimal pada saat nanti tanggal 17 April," tukasnya.

Sekjen Samawi Nasional Aminudin Maruf menjelaskan, pihaknya akan menerjunkan relawan Jokowi-Ma'ruf untuk berkampanye langsung mendatangi rumah-rumah warga.

Menurutnya, saat bertugas, para relawan ini dibekali alat peraga kampanye Jokowi-Ma'ruf. Selain itu, mereka akan menepis kabar hoaks yang beredar dengan membeberkan data secara faktual.

"Kita ada koordinator di masing-masing desa dan kelurahan untuk bekerja mendatangi warga masyarakat, meyakinkan Jokowi Maruf dapat kembali memimpin indonesia untuk 5 tahun ke depan. Mereka akan bekerja, satu koordinator desa akan canvassing sekitar 250-300 rumah, yang akan kita bekali dengan alat peraga kampanye masing-masing," paparnya.(RAZ/RGI)

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill