Connect With Us

Bawaslu Gandeng Pokja WHTR, Awasi Pemilu 2019

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 11 Maret 2019 | 22:00

Kegiatan Media Meeting Pokja WHTR dengan Bawaslu Kota Tangerang di Sekretariat Pokja WHTR, Senin (11/3/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Kota Tangerang menggandeng Kelompok Kerja Wartawan Harian Tangerang Raya (Pokja WHTR) untuk bersama-sama mengawasi pemilihan umum (Pemilu) serentak.

Ketua Bawaslu Kota Tangerang Agus Muslim mengatakan, intensitas politik di Kota Tangerang kian terasa. Mengingat waktu pencoblosan Pilpres dan Pileg tinggal 38 hari lagi.

"Kolaborasi dan kerjasama dengan rekan media sangat penting. Jadi sukses pemilu adalah agar bagaimana minimnya pelanggaran. Dengan terus saling berkordinasi kita tetap pada koridor pencegahan," ujarnya dalam Media Meeting Pokja WHTR dengan Bawaslu di Sekretariat Pokja WHTR, Senin (11/3/2019).

Menurutnya, sinergitas dengan stakeholder begitu penting terutama awak media. Demi menjaga pelaksanaan pemilu yang berlangsung tentram dan damai.

"Kalau kita sudah bergandengan tangan, saya pikir tidak ada yang tidak mungkin. Mudah-mudahan pemilu 2019 bisa kita bersama-sama tuntaskan sebagaimana pemilu kemarin," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Pokja WHTR Imam Fauzi menuturkan, pada prinsipnya Pokja WHTR berdiri sebagai tempat berhimpun rekan-rekan jurnalis.

Menurutnya, selain sebagai agen sosial kontrol, wartawan harus memberikan edukasi bagi masyarakat seperti pemberitaan politik.

"Apalagi saat ini tahun politik. Untuk itulah kami Pokja WHTR siap bersinergi dengan Bawaslu Kota Tangerang," katanya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Jusuf Kalla Terima Rp1,5 Miliar Bantuan Kemanusiaan dari Pemkab Tangerang untuk Palestina 

Jusuf Kalla Terima Rp1,5 Miliar Bantuan Kemanusiaan dari Pemkab Tangerang untuk Palestina 

Selasa, 16 September 2025 | 16:36

Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) secara simbolis menerima bantuan kemanusiaan sebesar Rp1,5 miliar dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang untuk diserahkan kepada masyarakat Gaza, Palestina,

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill