Connect With Us

Napi Lapas Tangerang Bersih-bersih Masjid

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 Maret 2019 | 16:00

Para Narapidana di Lapas Kelas IIA (Lapas Pemuda) Tangerang membersihkan tempat ibadah dalam rangka acara Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-55 tahun, Rabu (27/3/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangkaian acara Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-55 tahun, Lapas Kelas IIA  (Lapas Pemuda) Tangerang menggelar Bakti Merah Putih Narapidana dengan membersihkan tempat ibadah, Rabu (27/3/2019).

Tempat ibadah yang dipilih untuk dibersihkan para napapidana iru adalah Masjid Al Bariyah. Masjid ini sendiri dipilih karena lokasinya berdekatan dengan Lapas Pemuda Tangerang.

Kegiatan kerja bakti yang diikuti para warga binaan pemasyarakatan (WBP) dengan status telah memasuki tahap asimilasi ini diawasi langsung oleh Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi beserta jajaran pejabat struktural dan staf pengamanan.

Jumadi mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan kepada WBP dalam rangka reintegrasi sosial dan rekonsiliasi dengan masyarakat.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi jembatan antara Warga Binaan dengan masyarakat, sekaligus menjadi bukti bahwa mereka telah dibina dan siap kembali ke masyarakat,” ujarnya.

Dalam kegiatan kerja bakti, para napi ini tampak membersihkan mulai dari halaman masjid, tempat wudhu, toilet, langit-langit, lampu-lampu gantung, serta seluruh area dalam masjid.

Disela-sela kegiatan, Lapas Pemuda Tangerang juga memberikan bantuan kepada pengurus Masjid Al Bariyah.

"Bantuan yang diberikan berupa alat-alat kebersihan, yang diharapkan bisa berguna untuk kebersihan masjid kedepannya," tukas Jumadi.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill