Connect With Us

Marinus Gea Ajak SPSI Jaga Iklim Investasi di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 28 Maret 2019 | 19:00

Anggota Komisi IX DPR RI Marinus Gea saat memberikan sambutan dikegiatan Musyawarah Cabang PC.FSP KEP SPSI di Sekretariat SPSI, Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kamis (28/3/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pimpinan Cabang Federasi Serikat Pekerja Kimia Energi dan Pertambangan Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (PC.FSP KEP SPSI) Kota Tangerang diminta turut menjaga iklim investasi di Kota Tangerang.

Sebab, meski Kota Tangerang merupakan kota industri, namun hal itu tak lantas menjadi jaminan jumlah pengangguran akan minim. Karena faktanya, angka pengangguran di Kota Tangerang justru terus meroket.

Hal itu disampaikan Anggota Komisi IX DPR RI Marinus Gea dalam pembukaan Musyawarah Cabang PC.FSP KEP SPSI di Sekretariat SPSI, Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kamis (28/3/2019).

Menurutnya, peran serikat pekerja, termasuk SPSI sangat strategis dalam menjaga iklim investasi di Kota Tangerang.

"Bagaimana tidak, karena dengan keberadaan SPSI yang mengayomi tenaga kerja dan melakukan komunikasi yang baik dengan pemerintah dan pengusaha, maka investasi yang ada di Kota Tangerang tidak akan lari ke luar," ucapnya.

Ia mengatakan, jika investor sampai meninggalkan Kota Tangerang hanya karena pertimbangan biaya atau upah yang mahal, hal ini justru akan memicu bertambahnya jumlah pengangguran di Kota Tangerang.

"Saat ini pengangguran di Kota Tangerang didomininasi lulusan SMA/SMK, kondisi ini juga seharusnya dipikirkan oleh SPSI," katanya.

Untuk itu, salah satu cara kontribusi yang bisa diberikan oleh SPSI dalam rangka mengurangi angka pengangguran adalah dengan memberikan ruang agar investasi tumbuh baik sehingga investor yang sudah ada tetap bertahan di Kota Tangerang dan investor baru bisa datang.

"Jadi bersama pemerintah bersatu menjaga iklim investasi" ucap Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan ini.

Selain itu, kata pria yang kembali mencalonkan diri sebagai wakil rakyat  dari Dapil Banten III (Kota/Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang) ini, SPSI juga diharapkan ikut membantu pemantapan keahlian (skill) tenaga kerja.

Misalnya, kata caleg nomor 4 ini adalah dengan memberikan pelatihan-pelatihan baru guna meningkatkan sumber daya manusia ataupun dengan latihan kerja sehingga para tenaga kerja ini siap pakai ketika masuk dalam perusahaan yang dituju.

“Itulah yang menjadi harapan kita,” tukasnya.(MRI/RGI)

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

TEKNO
Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:16

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) mulai memperketat pengawasan terhadap platform digital setelah Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2025

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill