Connect With Us

Pemkot Tangerang Dukung Pencanangan Zona Integritas

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 April 2019 | 19:15

Kegiatan penandatanganan Pencanangan Zona Integritas di wilayah kerja Pengadilan Negeri (PN) Tangerang kelas 1A khusus di ruang pertemuan Pengadilan Negeri Tangerang, Kamis (11/4/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin hadir dan memberikan sambutan dalam acara penandatanganan Pencanangan Zona Integritas di wilayah kerja Pengadilan Negeri (PN) Tangerang kelas 1A khusus di ruang pertemuan Pengadilan Negeri Tangerang, Kamis (11/4/2019). 

Tak hanya Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK), PN Tangerang juga mencanangkan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) bagi para ASN di lingkungan kerja.

"Pemkot Tangerang berikan apresiasi tertinggi untuk program Zona Integritas WBK dan WBBM, hal ini sejalan dengan program yang ada di Pemkot Tangerang," ujar Sachrudin. 

Pada kesempatan yang sama, ia juga menyampaikan ucapan terimakasihnya  kepada seluruh unsur Forkopimda kota Tangerang. 

"Saya ucapkan terimakasih tak terhingga pada seluruh unsur Forkopimda kota Tangerang atas dukungan dan jerih payahnya di setiap program yang dilancarkan oleh Pemkot," tutur wakil. 

"Semoga dengan pencanangan zona integritas di PN Tangerang dapat memotivasi kita semua untuk terus mengupayakan yang terbaik bagi bangsa dan negara. Kita jadikan birokrasi ini bersih, melayani dan bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme," tambahnya. 

Sementara itu, Kepala PN Tangerang Muhammad Dammis selaku tuan rumah memaparkan harapannya sesuai dengan amanat Reformasi birokrasi di Indonesia. 

"Seseorang dapat dikategorikan memiliki integritas apabila tindakannya sesuai dengan nilai dan keyakinan prinsip yang dipegangnya," kata Dammis. 

"Tentu saja nilai luhur yang berpegang teguh pada kejujuran dan mengayomi. Apa yang dilakukan saat ini adalah tahapan awal dari berbagai rangkaian Reformasi birokrasi yang terus digaungkan," lanjutnya. 

Dammis mengakui, mengimplementasikan hal tersebut tidaklah mudah, untuk itu dirinya terus mengajak seluruh jajaran di PN Tangerang untuk berkomitmen kuat, berpola pikir dan budaya kerja yang solid sehingga zona integritas WBK dan WBBM dapat terwujud dengan baik.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

KOTA TANGERANG
TPA Rawa Kucing Overload, DPRD Dorong Program Nasional untuk Tangani Sampah Tangerang

TPA Rawa Kucing Overload, DPRD Dorong Program Nasional untuk Tangani Sampah Tangerang

Senin, 13 April 2026 | 09:40

DPRD Kota Tangerang mendukung program Local Service Delivery Improvement Project (LSDP) yang diinisiasi Kementerian Dalam Negeri untuk mengatasi persoalan sampah yang kian meningkat.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Pelatihan Layanan untuk Tingkatkan Kualitas Interaksi Pelanggan

PLN UID Banten Gelar Pelatihan Layanan untuk Tingkatkan Kualitas Interaksi Pelanggan

Senin, 13 April 2026 | 07:12

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar pelatihan dan sertifikasi pelayanan pelanggan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill