Ada Ganti Oli Gratis untuk Pemudik Motor di Kota Tangerang, Begini Caranya
Rabu, 18 Maret 2026 | 11:26
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang menggelar program ganti oli gratis bagi pemudik sepeda motor yang berdomisili di Kota Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin hadir dan memberikan sambutan dalam acara penandatanganan Pencanangan Zona Integritas di wilayah kerja Pengadilan Negeri (PN) Tangerang kelas 1A khusus di ruang pertemuan Pengadilan Negeri Tangerang, Kamis (11/4/2019).
Tak hanya Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK), PN Tangerang juga mencanangkan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) bagi para ASN di lingkungan kerja.
"Pemkot Tangerang berikan apresiasi tertinggi untuk program Zona Integritas WBK dan WBBM, hal ini sejalan dengan program yang ada di Pemkot Tangerang," ujar Sachrudin.
Pada kesempatan yang sama, ia juga menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada seluruh unsur Forkopimda kota Tangerang.
"Saya ucapkan terimakasih tak terhingga pada seluruh unsur Forkopimda kota Tangerang atas dukungan dan jerih payahnya di setiap program yang dilancarkan oleh Pemkot," tutur wakil.
"Semoga dengan pencanangan zona integritas di PN Tangerang dapat memotivasi kita semua untuk terus mengupayakan yang terbaik bagi bangsa dan negara. Kita jadikan birokrasi ini bersih, melayani dan bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme," tambahnya.
Sementara itu, Kepala PN Tangerang Muhammad Dammis selaku tuan rumah memaparkan harapannya sesuai dengan amanat Reformasi birokrasi di Indonesia.
"Seseorang dapat dikategorikan memiliki integritas apabila tindakannya sesuai dengan nilai dan keyakinan prinsip yang dipegangnya," kata Dammis.
"Tentu saja nilai luhur yang berpegang teguh pada kejujuran dan mengayomi. Apa yang dilakukan saat ini adalah tahapan awal dari berbagai rangkaian Reformasi birokrasi yang terus digaungkan," lanjutnya.
Dammis mengakui, mengimplementasikan hal tersebut tidaklah mudah, untuk itu dirinya terus mengajak seluruh jajaran di PN Tangerang untuk berkomitmen kuat, berpola pikir dan budaya kerja yang solid sehingga zona integritas WBK dan WBBM dapat terwujud dengan baik.(MRI/RGI)
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang menggelar program ganti oli gratis bagi pemudik sepeda motor yang berdomisili di Kota Tangerang.
TODAY TAGSekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Soma Atmaja mengatakan pihaknya tidak akan membatasi para pendatang yang akan tinggal dan mencari pekerjaan di wilayahnya usai libur Lebaran Idulfitri 2026.
Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews