Connect With Us

Besok Kampanye Akbar Prabowo-Sandi di Tangerang, Polisi Lakukan Rekayasa Lalin

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 12 April 2019 | 18:00

Prabowo Subianto didampingi Sufmi Dasco Ahmad berkampanye di Serang, Banten. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Capres Cawapres nomor urut 02 Prabowo-Sandi akan mengakhiri kampanye akbarnya di Kota Tangerang pada Sabtu (13/4/2019) besok.

Kampanye akbar tersebut rencananya digelar di Lapangan Ahmad Yani, Alun-alun, Kota Tangerang mulai pukul 07.00 WIB.

Jumlah massa yang hadir dalam kampanye terbuka itu pun diperkirakan membludak hingga berimbas pada kemacetan.

BACA JUGA:

Pasalnya, selain Prabowo dan Sandi yang akan hadir, artis Nissa Sabyan pun akan turut menghibur para pendukung capres cawapres 02 ini.

Satlantas Polres Metro Tangerang Kota pun telah melakukan rekayasa lalu lintas untuk mengatasi dan mengantisipasi kemacetan tersebut.

Wakil Kepala Satlantas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Triyani mengatakan, pihaknya akan menutup sejumlah jalur arus lalu lintas.

"Untuk rekayasa lantas Jalan Ahmad Yani dialihkan di sebelah rumah sakit umum. Jadi hanya dialihkan sebelah kanan jalan saja.  Depan PMI juga diluruskan ke Pasar samping SD lewat depan kantor KPU," jelas Triyani kepada wartawan, Jumat (12/4/2019).

Berikut rekayasa lalu lintas yang dilakukan pihak kepolisian:

1. Penutupan arus lalin dilakukan dari arah rel kereta menuju Pasar Anyar yang melintas di Jalan Windu Karya dialihkan lewat Jalan Siswa.

2. Penutupan arus lalin juga dilakukan dari jalan Ahmad Yani diarahkan ke Jalan Nyimas Melati.

3. Penutupan arus lalin dari Jalan Baharudin yang akan melintas dinJalan Ahmad Yani diarahkan ke Jalan Daan Mogot melalui Jalan Nyimas Melati.

4. Penutupan arus lalin dari jalan Dewi Sartika ke kiri menuju Pasar diarahkan ke Jalan Daan Mogot sisi kanan.

5. Penutupan arus lalin dari Jalan Juanda diarahkan belok kiri ke Jalan Daan Mogot.

6. Sterilisasi sepanjang Jalan Dewi Sartika bebas parkir kendaraan roda dua maupun roda empat, seluruhnya harus jalan.(MRI/RGI)

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill