Connect With Us

Wali Kota Tangerang Nyoblos Bareng Istri, Surat Suaranya Sobek

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 April 2019 | 11:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama sang istri Aini Suci Wismansyah melakukan pencoblosan di tempat pemungutan suara (TPS) 013. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah ikut menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu serentak 2019. Orang nomor satu di Kota Tangerang itu mencoblos di tempat pemungutan suara (TPS) 013.

TPS tersebut terletak tak jauh dari kediaman orangtua Arief di Jalan Imam Bonjol, Gang Teladan I, Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

Rupanya, Arief tak sendirian. Ia yang tiba di TPS pukul 09.50 WIB pada Rabu (17/4/2019) itu didampingi istrinya, Aini Suci Wismansyah.

Ketika tiba, pasangan yang kompak mengenakan pakaian serba putih itu langsung disambut riuh oleh warga yang sudah menunggu di TPS.

Keduanya pun kemudian menyerahkan surat C6 dan mengisi daftar hadir. Mereka duduk menunggu giliran untuk mencoblos lima surat suara yang disediakan panitia.

Saat mencoblos di bilik suara, Arief sempat memberitahu dan memperlihatkan kertas suara pemilihan Anggota DPRD Kabupaten/Kota yang baru dibuka olehnya sobek dibagian sisi lipatan kepada petugas KPPS.

Arief mengatakan, sobeknya surat suara berwarna hijau itu karena ukurannya yang mencapai 51 x 8  cm terlalu besar sehingga cukup sulit untuk melipatnya.

"Sobek dikit saja gitu pas kebuka karena kan besar banget dan banyak," ujar Arief selepas mencoblos.

Kendati begitu, prosesi Arief bersama istri untuk menunaikan hak pilihnya dalam Pilpres dan Pileg pun berjalan lancar.

Arief juga mengaku senang melihat antusiasme masyarakat yang ramai menggunakan hak pilihnya di TPS 013 maupun TPS lainnya di Kota Tangerang.

"Alhamdulillah lancar, cuma kelihatan di TPS kita antusiasmenya luar biasa, masyarakatnya banyak dan mudah-mudahan semua bisa berlangsung lancar, aman kondusif," jelasnya.

Saat ditanya pilihannya dalam Pilpres, Arief yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Cabang Partai Demokrat Kota Tangerang itu enggan memberitahu.

"Ya kita lihat saja nanti," ucapnya singkat sambil tertawa.

Kepada masyarakat maupun simpatisan di Kota Tangerang, Arief berpesan untuk bisa menerima segala kemungkinan yang terjadi karena dalam demokrasi, ada yang menang dan kalah.

"Ya saya juga imbau kepada seluruh masyarakat yang menggunakan hak pilih dan juga kepada simpatisan agar semuanya bisa nerima segala kemungkinan yang terjadi. Kalau kurang puas sudah ada jalur mekanismenya silahkan ditempuh melalui Panwaslu, jalur hukum, jadi kita hormati negara kita negara hukum," tukasnya.(RAZ/RGI)

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

BANTEN
PLN Topang Energi Pabrik Petrokimia Terbesar di Asia Tenggara yang Baru Diresmikan Presiden Prabowo

PLN Topang Energi Pabrik Petrokimia Terbesar di Asia Tenggara yang Baru Diresmikan Presiden Prabowo

Jumat, 7 November 2025 | 14:16

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan beroperasinya Pabrik Lotte Chemical Indonesia (LCI) di Cilegon, Banten, Kamis, 6 November 2025.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill