Connect With Us

Unik! Ada TPS Kampung Bhineka Tunggal Ika di Serpong Utara

Rachman Deniansyah | Selasa, 16 April 2019 | 21:08

Kampung Bhineka Tunggal Ika Cornelia Residence, Pondok Jagung Timur, Serpong Utara. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Suhu politik yang memanas selama kontestasi Pilres dan Pileg mengilhami warga Serpong Utara untuk membuat Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan tema Kampung Bhineka Tunggal Ika.

TPS tersebut berlokasi di Cornelia Residence, Pondok Jagung Timur, Serpong Utara, Tangerang Selatan.

Tampak berbagai ornamen yang melambangkan keberagaman budaya di Indonesia menghiasi TPS bernomor 025 tersebut.

Ketua KPPS 025, Hariadi Agung, mengatakan, tradisi membuat TPS unik telah menjadi tradisi di lingkungan tersebut. Sementara, kata dia, untuk kali ini, warga sepakat mengusung tema Kampung Bhineka Tunggal Ika.

"Gara-gara Pilpres, seolah-olah kita musuhan, dengan konsep seperti ini kita mencoba mereduksi hal itu," kata Agung, Selasa (16/4/2019). 

Di TPS yang berdiri di atas lapangan futsal milik warga itu, terlihat juga sebuah replika batu ikonik dari Nias dan replika totem dari Papua. 

Selain itu, terlihat pula backdrop raksasa dengan gambar yang memperlihatkan keragaman suku dan budaya yang merupakan ciri khas bangsa Indonesia. 

"Sebelum-sebelumnya kita pernah temanya bola karena bertepatan sama Piala Dunia, pernah juga temanya suku Baduy saat Pemilihan Gubernur Banten," terangnya. 

Keunikan TPS juga, kata Agung, akan menjadi daya tarik bagi warga untuk datang ke TPS.

"TPS unik ini juga dapat menjadi daya tarik untuk masyarakat agar mau datang ke TPS dan menggunakan hak pilihnya," tukasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill