Connect With Us

Mau dapat Uang Jutaan Rupiah Habis Nyoblos? Begini Caranya

Maya Sahurina | Selasa, 16 April 2019 | 17:21

Komisoner KPU Kabupaten Tangerang Divisi SDM, Sosialisasi dan Partisipasi Masyarakat, Imron Mahrus. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga Kabupaten Tangerang yang memiliki hak pilih pada Pemilu 2019 berkesempatan mendapatkan uang jutaan rupiah. Pasalnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang menggelar lomba swafoto (selfie) di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Dikatakan Komisioner bidang Bidang SDM, Sosialisasi dan Partisipasi Masyarakat KPU Kabupaten Tangerang Imron Rosadi, lomba tersebut bertujuan untuk semakin menyemarakkan Pemilu 2019.

Lomba swafoto (selfie) di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

"Pemilih yang telah selesai memberikan hak suaranya dapat berpose sekreatif mungkin, sebagai ekspresi kegemberiaan karena telah hadir dan memberikan suaranya di TPS," ungkapnya kepada TangerangNews, Selasa (16/4/2019).

Baca Juga :

Namun meski demikian, lanjut Imron, ada rambu-rambu yang harus diperhatikan oleh peserta. Diantaranya pose tersebut tidak boleh di dalam area TPS, namun hanya di sekitar TPS. Selain itu, pakaian yang digunakan tidak boleh mencerminkan citra diri Peserta Pemilu.

"Saat berpose juga harus menunjukkan jari kelingking yang telah dicelupkan ke dalam tinta Pemilu," tambahnya.

Lomba ini hanya terbuka bagi warga Kabupaten Tangerang. Peserta lomba dapat mengirimkan foto hasil jepretannya dalam bentuk soft file kemudian dimasukkan ke compact disk (CD) lalu dikirimkan ke alamat sekretariat KPU Kabupaten Tangerang di Jalan KH. Syekh Nawawi, No. 99, Matagara, Kecamatan Tigaraksa mulai 18-22 April 2019.

"Pemenang akan diumumkan di laman website KPU Kabupaten Tangerang tanggal 29 April 2019. Hadiahnya mencapai Rp12 juta," tukasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

KOTA TANGERANG
Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Senin, 2 Februari 2026 | 17:32

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan menggelar Job Fair Edisi HUT Ke-33 Kota Tangerang, di GOR Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, pada 3 Februari, pukul 09.00 hingga 13.00 WIB.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill