Connect With Us

Mau dapat Uang Jutaan Rupiah Habis Nyoblos? Begini Caranya

Maya Sahurina | Selasa, 16 April 2019 | 17:21

Komisoner KPU Kabupaten Tangerang Divisi SDM, Sosialisasi dan Partisipasi Masyarakat, Imron Mahrus. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga Kabupaten Tangerang yang memiliki hak pilih pada Pemilu 2019 berkesempatan mendapatkan uang jutaan rupiah. Pasalnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang menggelar lomba swafoto (selfie) di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Dikatakan Komisioner bidang Bidang SDM, Sosialisasi dan Partisipasi Masyarakat KPU Kabupaten Tangerang Imron Rosadi, lomba tersebut bertujuan untuk semakin menyemarakkan Pemilu 2019.

Lomba swafoto (selfie) di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

"Pemilih yang telah selesai memberikan hak suaranya dapat berpose sekreatif mungkin, sebagai ekspresi kegemberiaan karena telah hadir dan memberikan suaranya di TPS," ungkapnya kepada TangerangNews, Selasa (16/4/2019).

Baca Juga :

Namun meski demikian, lanjut Imron, ada rambu-rambu yang harus diperhatikan oleh peserta. Diantaranya pose tersebut tidak boleh di dalam area TPS, namun hanya di sekitar TPS. Selain itu, pakaian yang digunakan tidak boleh mencerminkan citra diri Peserta Pemilu.

"Saat berpose juga harus menunjukkan jari kelingking yang telah dicelupkan ke dalam tinta Pemilu," tambahnya.

Lomba ini hanya terbuka bagi warga Kabupaten Tangerang. Peserta lomba dapat mengirimkan foto hasil jepretannya dalam bentuk soft file kemudian dimasukkan ke compact disk (CD) lalu dikirimkan ke alamat sekretariat KPU Kabupaten Tangerang di Jalan KH. Syekh Nawawi, No. 99, Matagara, Kecamatan Tigaraksa mulai 18-22 April 2019.

"Pemenang akan diumumkan di laman website KPU Kabupaten Tangerang tanggal 29 April 2019. Hadiahnya mencapai Rp12 juta," tukasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

Jumat, 19 September 2025 | 10:22

Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia masih menunjukkan tren yang mengkhawatirkan. Penyakit akibat virus dengue ini bisa menyerang siapa saja, namun anak-anak menjadi kelompok yang paling rentan.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill