Connect With Us

H-1, Wakil Wali Kota Tangerang Pantau Pengiriman Logistik Pemilu 2019

Advertorial | Selasa, 16 April 2019 | 16:21

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin memantau langsung pengiriman logistik pemilu di GOR Poris Gaga, Selasa (16/04). (TangerangNews/2019 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Pemilu 2019 yang akan digelar pada Rabu (17/04/2019) besok, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin memantau langsung pengiriman logistik pemilu di beberapa wilayah yang ada di Kota Tangerang, yaitu GOR Poris Gaga dan GOR Cipondoh Makmur, Selasa (16/04).

Sachrudin menyambangi GOR Poris Gaga yang menjadi lokasi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kelurahan Poris Gaga. 

Mantan Camat Pinang ini bersama petugas kecamatan dan kelurahan mengecek kelengkapan logistik pemilu, sebelum akhirnya dimasukkan kedalam truk yang kemudian didistribusikan ke 47 TPS di Kelurahan Poris Gaga.

Usai mengecek distribusi logistik pemilu di Kelurahan Poris Gaga, Sachrudin melanjutkan pantauannya ke Kelurahan Cipondoh Makmur. 

Bertempat di GOR Cipondoh Makmur, petugas KPPS telah selesai melipat kotak suara yang terbuat dari kardus dan siap disebarkan ke 84 TPS di Kelurahan Cipondoh Makmur.

Sachrudin menerangkan bahwa seluruh logistik pemilu yang ada di Kota Tangerang terpantau lengkap dan tidak terdapat masalah apapun.

"Kecamatan Cipondoh masih ada tujuh kelurahan lagi, siang ini diharapkan selesai semua," tegas Sachrudin.

Terkait pengamanan di masing-masing TPS, ujar Sachrudin, seluruhnya sudah siap menjaga keamanan baik saat pencoblosan hingga penghitungan suara selesai dilakukan.

"Keamanan sudah siap mulai dari TNI, Polri, Satpol PP, hingga Linmas untuk memastikan tidak ada gangguan di hari pemilihan," jelasnya.

Terakhir Sachrudin tak lupa menghimbau pada seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk menggunakan hak suara mereka pada 17 April 2019 mendatang.

"Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk bersama-sama datang ke TPS dan menggunakan hak suaranya," himbau Sachrudin.(ADV)

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:20

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, program diskon pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kembali digulirkan.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill